КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Публикации

Эра Имплантолога

Первые попытки вставить потерянный зуб предпринимались в Древнем Египте и Южной Америке — у инков и майя. Но драгоценные камни, панцири животных и зубы захваченных в бою пленников не хотели надолго удерживаться даже в царственных ртах.
Протезы, готовые выскочить изо рта в самый неподходящий момент, коронки, натиравшие десны, и прочие приспособления всякий раз оказывались не слишком удобными, долговечными и функциональными. И вдруг все изменилось.

Наступила Эра Имплантолога. И до тех пор, пока ученые не изобретут способа выращивать зуб прямо во рту, имплантация, наверное, останется наиболее совершенным способом борьбы с беззубостью.
Так в чем же она заключается?

Все очень просто. Имплантат представляет собой конструкцию, состоящую, как и наш родной зуб, из 2 частей: корня (импланта) и коронки. Корень внедряется в кость челюсти, коронка возвышается над десной

Классический вариант имплантации — двухэтапный. Первый этап — установление и приживление искусственного корня. Операция установки одного импланта длится около 30 минут. На корень одевается специальная заглушка. В течении 2 - 4 месяцев имплантат постепенно срастается с вашими собственными тканями. Второй этап заключается в установке абатмента через маленький разрез на десне. Абатмент — специальный переходник между корнем и коронкой. После этого на него надевают временную коронку из пластмассы. Период эстетических страданий позади: внешне зуб на своем месте!

Но использовать его по назначению не рекомендуется! Постоянную коронку изготовят в лаборатории под чутким руководством стоматолога - ортопеда по индивидуальным параметрам и установят на абатмент через неделю. Двухэтапная имплантация имеет самый высокий процент приживаемости до 99%. Поэтому если у пациента обнаруживаются какие-то проблемы со здоровьем, врач может рекомендовать ему именно этот метод.

Одноэтапная имплантация заключается в том, что оба этапа проводятся сразу же.
Еще бывает одномоментная имплантация, сочетающая удаление зуба с установкой имплантата на место корня. Процедура полезная, и вот почему. Пока зуб на месте, его корень стимулирует обменные процессы в кости. Если зуб утрачен давно, кость становится тонкой и хрупкой. Кроме того, десневые сосочки возле отсутствующего зуба со временем тоже атрофируются, и оголенная шейка имплантата красоты улыбке не прибавит. Так что, если Вашему зубу грозит удаление, лучше ставить имплантат сразу.

После приобретения нового зуба не стоит грызть им орехи, открывать пробки и всячески проверять на прочность. Чтобы он служил Вам 10 лет и более, потребуется немного: следить за гигиеной полости рта, посещать стоматолога раз в полгода и уменьшить количество сигарет, чашек кофе и рюмок «чего покрепче».

21/07/2008

« Пред. Перейти к списку След. »
        
1.Фруктовый чай может быть в три раза более опасным для зубов, чем апельсиновый сок. Во многих видах фруктового чая содержится кислота, разъедающая зубную эмаль. Придерживайтесь зеленого или черного чая.
2. Даже если вы перекусываете фруктами, орехами и семечками то все равно можете навредить зубам. Старайтесь избегать перекусов.
3. Противовоспалительные капли для глаз могут повлиять на разрушение зубной эмали, как это ни странно звучит. Опасными для зубов является и целый ряд других лекарств: антидепрессанты, ибупрофен, антигистамины, лекарства от давления. Чтобы снизить риск используйте жвачки и другие продукты, стимулирующие выработку слюны.
4. Плавание в бассейне - удар по зубам с помощью хлорки. 66% профессиональных пловцов сталкиваются с этим явлением. Старайтесь закрывать рот, когда плаваете.
5. Зубы могут быть повреждены чрезмерно усердной чисткой, когда вы буквально вдавливаете щетку в эмаль.