КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Публикации

Эра Имплантолога

Первые попытки вставить потерянный зуб предпринимались в Древнем Египте и Южной Америке — у инков и майя. Но драгоценные камни, панцири животных и зубы захваченных в бою пленников не хотели надолго удерживаться даже в царственных ртах.
Протезы, готовые выскочить изо рта в самый неподходящий момент, коронки, натиравшие десны, и прочие приспособления всякий раз оказывались не слишком удобными, долговечными и функциональными. И вдруг все изменилось.

Наступила Эра Имплантолога. И до тех пор, пока ученые не изобретут способа выращивать зуб прямо во рту, имплантация, наверное, останется наиболее совершенным способом борьбы с беззубостью.
Так в чем же она заключается?

Все очень просто. Имплантат представляет собой конструкцию, состоящую, как и наш родной зуб, из 2 частей: корня (импланта) и коронки. Корень внедряется в кость челюсти, коронка возвышается над десной

Классический вариант имплантации — двухэтапный. Первый этап — установление и приживление искусственного корня. Операция установки одного импланта длится около 30 минут. На корень одевается специальная заглушка. В течении 2 - 4 месяцев имплантат постепенно срастается с вашими собственными тканями. Второй этап заключается в установке абатмента через маленький разрез на десне. Абатмент — специальный переходник между корнем и коронкой. После этого на него надевают временную коронку из пластмассы. Период эстетических страданий позади: внешне зуб на своем месте!

Но использовать его по назначению не рекомендуется! Постоянную коронку изготовят в лаборатории под чутким руководством стоматолога - ортопеда по индивидуальным параметрам и установят на абатмент через неделю. Двухэтапная имплантация имеет самый высокий процент приживаемости до 99%. Поэтому если у пациента обнаруживаются какие-то проблемы со здоровьем, врач может рекомендовать ему именно этот метод.

Одноэтапная имплантация заключается в том, что оба этапа проводятся сразу же.
Еще бывает одномоментная имплантация, сочетающая удаление зуба с установкой имплантата на место корня. Процедура полезная, и вот почему. Пока зуб на месте, его корень стимулирует обменные процессы в кости. Если зуб утрачен давно, кость становится тонкой и хрупкой. Кроме того, десневые сосочки возле отсутствующего зуба со временем тоже атрофируются, и оголенная шейка имплантата красоты улыбке не прибавит. Так что, если Вашему зубу грозит удаление, лучше ставить имплантат сразу.

После приобретения нового зуба не стоит грызть им орехи, открывать пробки и всячески проверять на прочность. Чтобы он служил Вам 10 лет и более, потребуется немного: следить за гигиеной полости рта, посещать стоматолога раз в полгода и уменьшить количество сигарет, чашек кофе и рюмок «чего покрепче».

21/07/2008

« Пред. Перейти к списку След. »