КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Публикации

Развенчивая мифы об имплантации зубов

«Дорого, больно. Долго, не приживется», – думает пациент, потерявший зуб - и снова теряет, на этот раз время. Пока лунка зуба, как говорится,еще не остыла установить имплантат гораздо проще. Конечно можно прожитьбез зуба и год, и два, и пять. А что потом?

Со временем в месте удаленного зуба происходит атрофия костной ткани, зглаживание междесневых сосочков. Имплантация зуба в этом случае потребует более серьезной подготовки. Стоит осложнять себе жизнь из-за предрассудков и мифов?
Имплантаты улучшают качество жизни, решая функциональные и эстетические задачи!
 
Миф 1. Имплантация зубов – это безумно дорого.

Качественное лечение зубов – удовольствие не дешевое. Даже обычное лечение кариеса требует финансовых затрат. Что касается имплантации,если все своевременно, то все затраты – сам имплантат и операция. Гарантия таких известных марок как Replace не менее 10 лет. Кроме того, имплантат не болит, его не поражает кариес. Так что в перспективе вложения в восстановление зуба на базе имплантата окупаются сторицей.


Миф 2. Имплантация зубов – это невыносимо больно.

Как-никак, имплантация – хирургическое вмешательство, поэтому многие уверены, что без общего наркоза ее провести невозможно. Так и было, покане появился анестетик ультракаин. Он в 6-8 раз сильнее чем новокаин, невызывает аллергических реакций, не имеет противопоказаний. Современная имплантация зубов – манипуляция не более болезненная чем лечение кариеса, факт!


Миф 3. Имплантация зубов – это долго.

На практике весь процесс может занимать от полутора до 6 месяцев. Но это вовсе не значит, что все это время Вы будете ходить с дыркой в зубном ряду. При двухэтапной имплантации устанавливают временную коронку. В один этап – имплантат, абатмент и коронка устанавливаются одновременно. А при одновременной имплантации зубов все происходит еще быстрее.

Установка одного имплантата занимает от 20 до 40 минут. Так что слухи о длительности процесса имплантации явно преувеличены.

 

Миф 4. Имплантаты часто отторгаются.

Согласно последним статистическим данным, приживаемость современных имплантатов составляет 96-98%. В случае двуэтапной имплантации этот показатель несколько выше. 85 из 100 установленных имплантатов служат хозяевам пожизненно! Можно ли сказать то же самое о коронках?

Итак, установка имплантатов – процесс не такой уж дорогостоящий, вполне терпимый с точки зрения неприятных ощущений, да и сама операция занимает не больше времени чем лечение кариеса.Приживаемость имплантата высока, а время «беззубости» в процессе невелико. И чем раньше на место потеряного зуба  встанет полноценный имплантат, тем лучше с точки зрения здоровья, и сточки зрения эстетики.

21/07/2008

« Пред. Перейти к списку След. »
        
Notice: Undefined index: 16 in /home/zub33/2.zub33.z8.ru/docs/includes/2/footer.php on line 43
1.Фруктовый чай может быть в три раза более опасным для зубов, чем апельсиновый сок. Во многих видах фруктового чая содержится кислота, разъедающая зубную эмаль. Придерживайтесь зеленого или черного чая.
2. Даже если вы перекусываете фруктами, орехами и семечками то все равно можете навредить зубам. Старайтесь избегать перекусов.
3. Противовоспалительные капли для глаз могут повлиять на разрушение зубной эмали, как это ни странно звучит. Опасными для зубов является и целый ряд других лекарств: антидепрессанты, ибупрофен, антигистамины, лекарства от давления. Чтобы снизить риск используйте жвачки и другие продукты, стимулирующие выработку слюны.
4. Плавание в бассейне - удар по зубам с помощью хлорки. 66% профессиональных пловцов сталкиваются с этим явлением. Старайтесь закрывать рот, когда плаваете.
5. Зубы могут быть повреждены чрезмерно усердной чисткой, когда вы буквально вдавливаете щетку в эмаль.