КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Публикации

Развенчивая мифы об имплантации зубов

«Дорого, больно. Долго, не приживется», – думает пациент, потерявший зуб - и снова теряет, на этот раз время. Пока лунка зуба, как говорится,еще не остыла установить имплантат гораздо проще. Конечно можно прожитьбез зуба и год, и два, и пять. А что потом?

Со временем в месте удаленного зуба происходит атрофия костной ткани, зглаживание междесневых сосочков. Имплантация зуба в этом случае потребует более серьезной подготовки. Стоит осложнять себе жизнь из-за предрассудков и мифов?
Имплантаты улучшают качество жизни, решая функциональные и эстетические задачи!
 
Миф 1. Имплантация зубов – это безумно дорого.

Качественное лечение зубов – удовольствие не дешевое. Даже обычное лечение кариеса требует финансовых затрат. Что касается имплантации,если все своевременно, то все затраты – сам имплантат и операция. Гарантия таких известных марок как Replace не менее 10 лет. Кроме того, имплантат не болит, его не поражает кариес. Так что в перспективе вложения в восстановление зуба на базе имплантата окупаются сторицей.


Миф 2. Имплантация зубов – это невыносимо больно.

Как-никак, имплантация – хирургическое вмешательство, поэтому многие уверены, что без общего наркоза ее провести невозможно. Так и было, покане появился анестетик ультракаин. Он в 6-8 раз сильнее чем новокаин, невызывает аллергических реакций, не имеет противопоказаний. Современная имплантация зубов – манипуляция не более болезненная чем лечение кариеса, факт!


Миф 3. Имплантация зубов – это долго.

На практике весь процесс может занимать от полутора до 6 месяцев. Но это вовсе не значит, что все это время Вы будете ходить с дыркой в зубном ряду. При двухэтапной имплантации устанавливают временную коронку. В один этап – имплантат, абатмент и коронка устанавливаются одновременно. А при одновременной имплантации зубов все происходит еще быстрее.

Установка одного имплантата занимает от 20 до 40 минут. Так что слухи о длительности процесса имплантации явно преувеличены.

 

Миф 4. Имплантаты часто отторгаются.

Согласно последним статистическим данным, приживаемость современных имплантатов составляет 96-98%. В случае двуэтапной имплантации этот показатель несколько выше. 85 из 100 установленных имплантатов служат хозяевам пожизненно! Можно ли сказать то же самое о коронках?

Итак, установка имплантатов – процесс не такой уж дорогостоящий, вполне терпимый с точки зрения неприятных ощущений, да и сама операция занимает не больше времени чем лечение кариеса.Приживаемость имплантата высока, а время «беззубости» в процессе невелико. И чем раньше на место потеряного зуба  встанет полноценный имплантат, тем лучше с точки зрения здоровья, и сточки зрения эстетики.

21/07/2008

« Пред. Перейти к списку След. »
        
Зубная нить может быть эффективным средством для чистки зубов, но ей нужно уметь пользоваться. В противном случае, применяя флос, легко повредить десны. Возникновение дискомфорта и кровоточивости десен говорит о том, что вы чистите зубы неправильно. Либо это может быть признаком слабых десен. Чтобы избежать осложнений, возьмите на вооружение следующие правила:
- Старайтесь никогда не прилагать силу к зубной нити и не делать резких движений – зубы чище не станут, а десна легко поранить;
- Выполняйте чистку плавными движениями – особенно это касается чувствительных поверхностей под пришеечной частью десны;
- Если десна болят и кровоточат, чистку зубов флосом нужно немедленно прекратить;
- Всегда обращайтесь за помощью к стоматологу – он подберет средства гигиены (
зубная щетка, паста, флос, ирригатор), определит метод и количество чисток, учитывая состояние зубов и полости рта. При правильном применении зубная нить практически полностью удаляет из межзубных промежутков частицы пищи и зубной налет. Чистите зубы зубной нитью хотя бы один раз в день. При этом используйте ее перед применением зубной щетки и пасты, а не после.