КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Публикации

Эстетическая реставрация зубов

Эстетическая реставрация зубов – передовая технология в стоматологии

В настоящее время привлекательным человеком принято считать того, кто имеет красивые белые зубы.  Очаровывающаяулыбка во многом зависти оттого, в каком состоянии ваши зубы, которое во многом определяется такими компонентами как форма, цвет и прозрачность. Именно с ориентацией на них и проводится реставрация зубов, к которой прибегают пациенты с зубами в плохом состоянии. 

Форма и цвет зуба – главные критерии, которые позволяют стоматологу создать зуб аналогичный натуральному. В этом помогает эстетическая реставрация зубов.На сегодняшний момент это самая передовая технология, которая активно применяется в области стоматологии. Преимущество её использования заключается в том, что от врача-стоматолога не требуется много усилий для её освоения. Используя данную технологию в процессе своей деятельности, он выступает не только в качестве стоматолога. Но и художника. Стоит отметить, что материалы, которые используются в процессе применения данной технологии можно подразделить на две группы. Это композиты и компомеры. Если говорить о первой группе, то можно отметить, что они известны и широко используются несколько десятков лет.Современные технологии дают врачам возможность использовать их для проведения любых мероприятий, связанных с реставрацией зубов.  Чтокасается компомеров, то необходимо отметить, что они являются новым поколением материалов, используемых в стоматологии. Их появление произошло в 90-ых годах, после чего они стали заняли лидирующее положение по сравнению с другими материалами.

Стоматология в настоящее время прилагает все усилия, направленные на минимизацию травм в процессе препарирования зубов. Обеспечить это можно, главным образом, используя композиты и компомеры, которые взаимодействуют с тканями зуба, образуя с ними единоецелое. Компомеры после восстановления структуры зуба выделяют в его ткани фтор, тем самым, укрепляя его природную структуру. Это в последствии исключает появление кариеса вокруг пломбы. Стоматолог, который выполняет реставрацию зубов, может считаться скульптором, поскольку ему нужно вернуть то, что создала природа, но люди, увы, не смогли сохранить данное ей. Говоря про материалы, применяемые в стоматологии, также можно отметить и циркониевые коронки, которые являются хорошей имитацией зуба. Именно их довольно часто устанавливают взамен удаленных зубов.

Многие ученные выделяют несколько форм зубов, но, тем не менее, каждый человек имеет зубы, с характерными особенностями, как по цвету, так и по форме. Некоторые специалисты высказывают мнение, что большое влияние на форму зуба оказывает его пол. Для женщин более всего характерны округленные углы верхних резцов, что позволяет относитьих к "юношески - сексуальному" типу. У мужчин чаще всего встречаются резцы с углами, которые максимально приближены к прямым. Об этих тонкостях должен знать врач-стоматолог, чтобы обеспечить натуральность создаваемой им конструкции. 

Хотя многие привыкли, что здоровый зуб должен иметьбелый цвет, однако в его структуре преобладает свой микрорельеф, в который присутствует достаточное количество теней, прожилок. Цветовая палитра, используемых сегодня материалов, позволяет сымитировать натуральный оттенок, обеспечив его природную естественность. Задача художника в процессе реставрации сводится к накладыванию слоев, одного за другим. Для этой операции используется специальная лампа. В конце концов, конструкция должна получиться такой же прочной, как и природная эмаль.

Важным качеством, определяющим природность зуба, является его полупрозрачность, увеличение которой происходит в направлении от шейки к телу. Однако, если при восстановлении зуба используются металлокерамика, после которой для исправления прикуса пациент должен еще носить брекеты,то характерной прозрачности зуба нет. Связано это с тем, что металлическая конструкция состоит преимущественно из металла, который, как известно, не пропускает свет. Вследствие этого полупрозрачность металлических коронок наблюдается только по краям. По сравнению с металлом, композиты и компомеры дают врачу возможность управлять  прозрачностью реставрируемого зуба, добиваясь максимального сходства с натуральными зубами.

Любой квалифицированный специалист знает, что красота зубов во многом зависит оттого, есть ли на их поверхности режущий край, который с возрастом истирается. Его восстановление позволяет значительно омолодить пациента, в особенности у женщин среднего и преклонного возраста. Однако использование качественных материалов не достаточно. Стоматологу необходимо иметь достаточный опыт,а, кроме того, талант. Только в этом случае можно произвести реставрацию зубов, которые понравятся пациенту, и вызовут чувство удовлетворения у врача за проделанную работу.

20/09/2010

« Пред. Перейти к списку След. »