КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Публикации

Керамическая брекет-система: особенности конструкции.

 

Прежде всего, брекет-системы из керамики являются вестибулярными, то есть они крепятся с внешней стороны зубного ряда.

Преимущество?
Но их существенное преимущество перед классическими металлическими брекет-системами - прекрасные эстетические характеристики. Цвет керамической конструкции практически неотличим от зубной эмали. Если сравнивать керамические и сапфировые аппаратуры, то структура керамики более матовая и не пропускает свет. В то время, как сапфировые брекеты обладают высокой прозрачностью и блеском.

!!! Керамические брекеты "Clarity" от "3M Unitek" (США) считаются одними из самых эстетичных, благодаря натуральному оттенку под цвет зубов и отсутствие световых бликов.

 

Прочность?
К сожалению, более эстетичные брекет-системы уступают металлическим в прочности. Керамика является достаточно прочным материалом, как и сапфир, но ей свойственно крошиться, поэтому она требует особого обращения. Производители ортодонтической продукции активно внедряют современные технологии для повышения прочности керамических конструкций.

!!! Так компания "3M Unitek" (США) добилась повышения прочности и безопасности снятия керамических конструкций за счет внедрения металлического паза и специального концентратора (уникальная разработка компании) в основании брекета.
Брекеты от "Forestadent" снабжены особыми выступами (в виде крючка), что позволяет легко надежно приклеивать и снимать аппаратуру без разрушения структуры.

 

Длительность лечения?
Сроки лечения на брекет-системах зависят от степени сложности патологии и устанавливаются врачом-ортодонтом на основе результатов диагностического обследования.
Керамические брекеты представлены двух видов:
лигатурные - дуга фиксируется в пазе брекета при помощи металлической нити / резиночки (лигатуры),
безлигатурные (самолигирующиеся) - дуга закрепляется специальным механизмом брекета (крышечка, замочек, клипса).
При лечении на самолигирующейся брекет-системе количество активаций может быть сокращено, т.к. лигатура надежно зафиксирована специальным механизмом.
Возможно, на первых этапах лечения вид брекет-системы может повлиять на сроки достижения первых результатов, но в целом выбранная аппаратура не меняет длительность лечения.

!!! Керамические брекеты компании "3M Unitek" (США) являются безлигатурными и, как утверждает разработчик, обеспечивают такую же механику скольжения, как и у классических брекет-систем из металла за счет особого металлического паза.
Системы "Forestadent" - также самолигирующиеся и сделаны полностью из керамики.

 

Окрашивается ли керамика?
Сегодня большинство керамических брекет-систем в течение курса лечения не изменяют цвет, но на них возможно скопление желтого налета (естественный зубной налет), что может снижать эстетику брекетов. Также изменению цвета подвержены лигатуры под воздействием чая, кофе и других красящихся напитков и продуктов. Ситуацию исправит регулярная профессиональная гигиена полости рта, которая является обязательной в процессе ортодонтического лечения. А лигатуры меняются на каждом приеме по активации у ортодонта.
Но компании-производители работают и над этой особенностью керамических брекет-систем.
!!! Хорошие характеристики по устойчивости цвета имеют самолигирующиеся брекеты от "3M Unitek" (США), "In-Ovation C" от "GAS", "QuicKlear" от "FORSTADENT" (Германия) и другие.

 

Стоимость?
Керамическая брекет-система на 1 челюсть с фиксацией:
3 М UNITEK (США) - 28500 руб.
DAMON 3 от ORMCO (США) - 27 000 р.
In - ovation C от GAC (США) - 29 500

 

05/03/2011

« Пред. Перейти к списку След. »