КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Публикации

Аппарат «VECTOR» Инновационная технология лечения пародонтита!

По данным медицинских исследований большая часть населения России (около 85%) имеет заболевания пародонта (т.е. тканей, окружающих зуб - десна, периодонтальная связка и альвеолярная кость). И только 30% пациентов полностью проходят курс лечения. В то время как несвоевременное лечение и отказ от него часто приводит к тяжелым последствиям:
- изменение положения зубов,
- потеря здоровых зубов,
- изменение эстетики лица (нарушение пропорций, ухудшение состояния кожи - преждевременное старение),
- повышение риска осложнений в период беременности,
- увеличение вероятности развития заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Незнание серьезных последствий, к которым приводят заболевания пародонта и непростое, достаточно чувствительное хирургическое лечение десен являются основными причинами отказа от лечения.
Благодаря инновационным разработкам немецких коллег из компании Durr Dental сегодня пациенты, страдающие заболеваниями пародонтита, могу пройти лечение быстро, безболезненно и результативно на специальном аппарате «VECTOR».


Технология лечения
В созданном ультразвуковом поле организуется упорядоченное колебание мельчайших частиц специального вещества (гидроксиапатит), содержащего активные соединения фтора и кальция. Таким образом обеспечивается проникновение в зубодесневые карманы и происходит удаление микробных пленок и бактериальных отложений.


Основные преимущества аппарата «Vector»

• Безболелезненное лечение - параллельно направленные к поверхности зуба ультразвуковые колебания практически не повреждают зубную эмаль и дентин, что значительно снижает появление неприятных ощущений. Разрушение зубных отложений происходит бесконтактно, а значит - атравматично.

• Глубина воздействия - возможность проникнуть в пародонтальные карманы на глубину более 11 мм.

• Эффективность - лечение пораженных тканей пародонта ведется на микроуровне, убирая биопленки, в которых живут вредные микроорганизмы, что практически невозможно при работе с другой аппаратурой.

• Безопасность - при лечение пародонта необходима обработка вестибулярной поверхности зубов и проникновение в труднодоступные участки - поэтому аппарат Вектор снабжен гибкими инструментами со специальными насадками, учитывающими специфику манипуляций. Важно! Лечение десен аппаратом «VECTOR» - единственная альтернатива для гигиены металло-керамических протезов и имплантатов.

• Дополнительные возможности - «VECTOR» может поставить микропломбы и запечатать микротрещинки в эмали зуба!

             

 

Процедура лечения десен аппаратом «Vector» (Вектор)

1. Диагностика пациента.
Лечение аппаратом Вектор показано при диагнозе
• Пародонтит
• Гингивит
• Пародонтоз
• Необходимость мягкого препарирования тканей десны и зуба
 

 

2. Лечение аппаратом Вектор

  • В основном лечение проводится без анестезии, хотя в некоторых особых случаях рекомендовано проведение местного обезболивания. 
  • С помощью аппарата Вектор эффективно удаляются наддесневые и поддесневые зубные отложения, полируется поверхность зубов и проводится качественная очистка повреждений тканей пародонта. 
  • Важно!!! Лечение аппаратом Вектор приводит к устранению причины заболевания, а не простому снижению симптоматики заболевания.
  • В процессе лечения максимально снижены неприятные ощущения пациента. Помимо самой технологии работы аппарата Вектор эффект обезболивания достигается благодаря специальному компоненту, входящему в полировочную суспензию - он снижает естественную повышенную чувствительность зубов к внешним раздражителям.
  • Длительность процедуры может варьироваться: от 40 минут до 2 часов. 
  • Особый состав активного вещества способствует быстрому восстановлению десны после процедуры.

3. После лечения
2 недели спустя - контроль процесса выздоровления (консультация врача). Иногда может быть назначена повторная процедура.
1.5 месяца спустя - контроль за состоянием десен и зубов после того, как все острые процессы были устранены.

4. Итог
После лечения десен аппаратом Вектор
- исцеляется пародонт,
- укрепляются ткани десен,
- уменьшается или исчезает подвижность зубов,
- замедляется образование зубных отложений.
Для долговременного сохранения результатов лечения настоятельно рекомендуется тщательная и регулярная гигиена полости рта.

 

Препарирование тканей аппаратом Вектор
Технология аппарата Вектор широко используется и для мягкого (щадящего) препарирования зубных тканей. Использование разнообразных насадок аппарата Вектор (шаровидные, цилиндрические и эллипсовидные насадки) в сочетании с абразивной суспензией позволяет контролировано удалять ткани зуба без их нагревания.

Инновационный аппарат «VECTOR» - альтернатива традиционной хирургии - способствует быстрому, безболезненному и результативному лечению пародонтита.

 

10/03/2011

« Пред. Перейти к списку След. »
        

Почему у одних красивая и здоровая улыбка, а другие страдают от постоянных проблем с зубами?
Научные исследования обнаружили генетическую предрасположенность человека к 
стоматологическим заболеваниям. Одна из причин кроется в структуре и строении поверхности эмали зубов. Эмаль зубов одного человека может отличаться от эмали другого толщиной, рельефом и плотностью. Другая причина устойчивости к кариесу кроется в составе слюны - естественной защиты от болезнетворных бактерий. У одних слюна препятствует оседанию на зубах патогенных бактерий, вызывающих кариес, а у других - нет, что приводит к удержанию «вредителей» на поверхности зубов. Эти особенности часто определены генетически и не меняются в течение жизни.
Не стоит, однако, отчаиваться. Если химический состав слюны изменить невозможно, то снизить количество кариесогенных бактерий в полости рта - не только можно, но и необходимо. Процедура профессиональной гигиены полости рта или профессиональной чистки, как часто ее называют, направлена на устранение мягкого и твердого зубных налетов, а значит - на защиту зубов от быстрого развития кариеса и его осложнений.