КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Публикации

Насколько актуально использование СЪЕМНЫХ ПРОТЕЗОВ в настоящее время

Вопрос от "Делового Петербурга":
Могут ли расцениваться съемные протезы как альтернатива имплантатов?
Насколько актуально использование СП в настоящее время, когда
существует технология имплантации зубов?

 

Ответ от сети клиник "33 зуб":
Зачем ставить имплантаты, если есть съёмные протезы - красивые ровные белые зубы, розовый, с прожилками, имитирующими кровеносные сосуды, базис; очень доступная цена и никаких страхов по поводу приживётся имплантат или нет, сколько простоит и т.д. Две - три недели - и ты с зубами! Однако, этот красивый протез достаточно долго будет вам казаться «горой пластмассы» во рту, вы не сразу сможете определить вкус и температуру любимого блюда в ресторане, он может случайно «выскочить» во время жарких дебатов с друзьями, как у одного из северокорейских лидеров на митинге. Конечно, вы привыкните и адаптируетесь ко всем этим неудобствам. Но ваш умный организм не обманешь - ведь любой съёмный протез, на один ли он зуб установлен или на всю беззубую челюсть, не выполняет жевательную функцию в полном объёме, он «лежит» на десне и всего лишь имитирует зубы. В результате, кость челюсти, не получающая жевательной нагрузки постепенно атрофируется (рассасывается) и протез становиться «велик». Этот процесс можно сравнить с лежачим больным, который долго не встаёт, а при выздоровлении, не может сделать и пару шагов, потому что мышцы стали слабыми и дряблыми. Учёные давно поняли, что только имитация корня зуба может выполнять его и все его функции, так появился имплантат - искусственный корень!
Основные преимущества имплантата заключается в сохранении объёма кости челюсти, сохранения окружающих зубов живими. Протезирование на имплантах позволяет достигнуть красивой улыбки и сделать повседневную жизнь человека естественно комфортной.

Однако, и имплантация не является панацеей. К сожалению, в некоторых случаях, из-за особенностей анатомического строения челюсти или имеющихся серьёзных заболеваний у пациента, имплантация противопоказана. Именно в таких случаях нас может выручить съёмный протез.

Щегольков Алексей Викторович,
Врач-ортопед сети стоматологических клиник «33-й зуб»

18/05/2011

« Пред. Перейти к списку След. »
        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.