КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Публикации

Насколько актуально использование СЪЕМНЫХ ПРОТЕЗОВ в настоящее время

Вопрос от "Делового Петербурга":
Могут ли расцениваться съемные протезы как альтернатива имплантатов?
Насколько актуально использование СП в настоящее время, когда
существует технология имплантации зубов?

 

Ответ от сети клиник "33 зуб":
Зачем ставить имплантаты, если есть съёмные протезы - красивые ровные белые зубы, розовый, с прожилками, имитирующими кровеносные сосуды, базис; очень доступная цена и никаких страхов по поводу приживётся имплантат или нет, сколько простоит и т.д. Две - три недели - и ты с зубами! Однако, этот красивый протез достаточно долго будет вам казаться «горой пластмассы» во рту, вы не сразу сможете определить вкус и температуру любимого блюда в ресторане, он может случайно «выскочить» во время жарких дебатов с друзьями, как у одного из северокорейских лидеров на митинге. Конечно, вы привыкните и адаптируетесь ко всем этим неудобствам. Но ваш умный организм не обманешь - ведь любой съёмный протез, на один ли он зуб установлен или на всю беззубую челюсть, не выполняет жевательную функцию в полном объёме, он «лежит» на десне и всего лишь имитирует зубы. В результате, кость челюсти, не получающая жевательной нагрузки постепенно атрофируется (рассасывается) и протез становиться «велик». Этот процесс можно сравнить с лежачим больным, который долго не встаёт, а при выздоровлении, не может сделать и пару шагов, потому что мышцы стали слабыми и дряблыми. Учёные давно поняли, что только имитация корня зуба может выполнять его и все его функции, так появился имплантат - искусственный корень!
Основные преимущества имплантата заключается в сохранении объёма кости челюсти, сохранения окружающих зубов живими. Протезирование на имплантах позволяет достигнуть красивой улыбки и сделать повседневную жизнь человека естественно комфортной.

Однако, и имплантация не является панацеей. К сожалению, в некоторых случаях, из-за особенностей анатомического строения челюсти или имеющихся серьёзных заболеваний у пациента, имплантация противопоказана. Именно в таких случаях нас может выручить съёмный протез.

Щегольков Алексей Викторович,
Врач-ортопед сети стоматологических клиник «33-й зуб»

18/05/2011

« Пред. Перейти к списку След. »
        

Почему у одних красивая и здоровая улыбка, а другие страдают от постоянных проблем с зубами?
Научные исследования обнаружили генетическую предрасположенность человека к 
стоматологическим заболеваниям. Одна из причин кроется в структуре и строении поверхности эмали зубов. Эмаль зубов одного человека может отличаться от эмали другого толщиной, рельефом и плотностью. Другая причина устойчивости к кариесу кроется в составе слюны - естественной защиты от болезнетворных бактерий. У одних слюна препятствует оседанию на зубах патогенных бактерий, вызывающих кариес, а у других - нет, что приводит к удержанию «вредителей» на поверхности зубов. Эти особенности часто определены генетически и не меняются в течение жизни.
Не стоит, однако, отчаиваться. Если химический состав слюны изменить невозможно, то снизить количество кариесогенных бактерий в полости рта - не только можно, но и необходимо. Процедура профессиональной гигиены полости рта или профессиональной чистки, как часто ее называют, направлена на устранение мягкого и твердого зубных налетов, а значит - на защиту зубов от быстрого развития кариеса и его осложнений.