КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Публикации

Современные виды зубного протезирования

Здоровые зубы – это один из признаков того, что человек следит за собой, своим здоровьем. Однако далеко не все уделяют достаточно внимания гигиене ротовой полости. У некоторых на это нет времени, а кто-то просто не знает о важности процесса каждодневной чистки зубов. В результате этого человек теряет зубы, восстановить, вернуть здоровье которым не так-то просто. Однако не все так трагично. Даже если вы потеряли пару зубов, то их можно заменить, установив зубные протезы. Возможности в плане протезирования зубов, которые предоставляет современная стоматология, вследствие использования новых технологий, материалов, с каждым годом только расширяются.

На текущий момент протезирование остается актуальной стоматологической услугой, поскольку люди как раньше продолжают терять зубы. Стоматологические  инфекции, травмы механического характера приводят к необходимости проведения  съемного или несъемного протезирования зубов. По сравнению с прошлыми годами арсенал средств, которые применяются в стоматологии при протезировании, заметно расширился. Стали использоваться новые технологии протезирования, появились более совершенные конструкции протезов.

Среди большого количества разновидностей протезов, посредством которых осуществляется протезирование можно отметить бюгельные протезы. Они на протяжении длительного времени остаются востребованными среди пациентов стоматологических клиник "33-й зуб". По сравнению с протезированием в прошлые годы ситуация коренным образом изменилась. Появились новые конструкции, которые доставляют меньше трудностей для врача-стоматолога, протезирование зубов теперь требует не так много времени как раньше. Также произошли изменения и в плане способов крепления бюгельных протезов, которые стали более совершенными, благодаря чему сегодня обеспечивается надежность их крепления.

На сегодняшний момент протезирование зубов происходит без такой необходимой ранее процедуры, как предварительная обточка опоры под конструкцию опоры.  Отсутствие необходимости в её проведении помогает избежать травмирования здоровых зубов при протезировании. Крепление протезов на аттачменах производится в челюсти пациента, чем обеспечивается его достаточно высокий уровень надежности. Кроме того, при таком способе крепления не страдает опорный зуб, поскольку он подвергается наиболее  щадящей обработке. В последние годы в ряде стоматологических клиник получило распространение протезирование зубов с применением телескопических креплений. Главным достоинством таких протезов является высокая точность изготовления, что позволяет идеально подогнать его.  Наряду с конструкцией современных протезов изменился и их внешний облик. Сегодня они имеют вполне эстетичный вид. Если коснуться стоимости съемных конструкций, то она невелика и доступна для большинства пациентов. Вследствие этого в ближайшие годы протезирование с использованием съемных протезов, несомненно, будет активно использоваться в современных клиниках. Уже сегодня оно является альтернативой в ситуациях, когда производится удаление зубов.

Процесс изготовления съемных протезов происходит с использованием современных качественных материалов. Они имеют свойства, схожие со свойствами зубных тканей. Моделирование слепков, из которых впоследствии будут изготовлены протезы, происходит на компьютере. Это дает возможность наиболее точно подобрать не только форму, но также и цвет, что наиболее важно в плане эстетического вида готового протезного изделия. В конечном итоге готовый протез имеет цвет схожий с тем, что и у естественных зубов. Это оказывает существенное влияние на качество протезирования зубов.

Еще одной разновидностью зубного протезирования является протезирование на  имплантатах, которые представляют собой стержни из титана. Их вживление происходит непосредственно в челюсть пациента. В настоящий момент это наиболее прогрессивный способ протезирования зубов. Имплантаты могут иметь разную форму, что дает прекрасную возможность производить операции по протезированию на любом участке челюсти. Стоит отметить высокий процент приживаемости таких зубов. Кроме того, срок службы таких протезов значительно высок.

20/06/2011

« Пред. Перейти к списку След. »