КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Публикации

Современные виды зубного протезирования

Здоровые зубы – это один из признаков того, что человек следит за собой, своим здоровьем. Однако далеко не все уделяют достаточно внимания гигиене ротовой полости. У некоторых на это нет времени, а кто-то просто не знает о важности процесса каждодневной чистки зубов. В результате этого человек теряет зубы, восстановить, вернуть здоровье которым не так-то просто. Однако не все так трагично. Даже если вы потеряли пару зубов, то их можно заменить, установив зубные протезы. Возможности в плане протезирования зубов, которые предоставляет современная стоматология, вследствие использования новых технологий, материалов, с каждым годом только расширяются.

На текущий момент протезирование остается актуальной стоматологической услугой, поскольку люди как раньше продолжают терять зубы. Стоматологические  инфекции, травмы механического характера приводят к необходимости проведения  съемного или несъемного протезирования зубов. По сравнению с прошлыми годами арсенал средств, которые применяются в стоматологии при протезировании, заметно расширился. Стали использоваться новые технологии протезирования, появились более совершенные конструкции протезов.

Среди большого количества разновидностей протезов, посредством которых осуществляется протезирование можно отметить бюгельные протезы. Они на протяжении длительного времени остаются востребованными среди пациентов стоматологических клиник "33-й зуб". По сравнению с протезированием в прошлые годы ситуация коренным образом изменилась. Появились новые конструкции, которые доставляют меньше трудностей для врача-стоматолога, протезирование зубов теперь требует не так много времени как раньше. Также произошли изменения и в плане способов крепления бюгельных протезов, которые стали более совершенными, благодаря чему сегодня обеспечивается надежность их крепления.

На сегодняшний момент протезирование зубов происходит без такой необходимой ранее процедуры, как предварительная обточка опоры под конструкцию опоры.  Отсутствие необходимости в её проведении помогает избежать травмирования здоровых зубов при протезировании. Крепление протезов на аттачменах производится в челюсти пациента, чем обеспечивается его достаточно высокий уровень надежности. Кроме того, при таком способе крепления не страдает опорный зуб, поскольку он подвергается наиболее  щадящей обработке. В последние годы в ряде стоматологических клиник получило распространение протезирование зубов с применением телескопических креплений. Главным достоинством таких протезов является высокая точность изготовления, что позволяет идеально подогнать его.  Наряду с конструкцией современных протезов изменился и их внешний облик. Сегодня они имеют вполне эстетичный вид. Если коснуться стоимости съемных конструкций, то она невелика и доступна для большинства пациентов. Вследствие этого в ближайшие годы протезирование с использованием съемных протезов, несомненно, будет активно использоваться в современных клиниках. Уже сегодня оно является альтернативой в ситуациях, когда производится удаление зубов.

Процесс изготовления съемных протезов происходит с использованием современных качественных материалов. Они имеют свойства, схожие со свойствами зубных тканей. Моделирование слепков, из которых впоследствии будут изготовлены протезы, происходит на компьютере. Это дает возможность наиболее точно подобрать не только форму, но также и цвет, что наиболее важно в плане эстетического вида готового протезного изделия. В конечном итоге готовый протез имеет цвет схожий с тем, что и у естественных зубов. Это оказывает существенное влияние на качество протезирования зубов.

Еще одной разновидностью зубного протезирования является протезирование на  имплантатах, которые представляют собой стержни из титана. Их вживление происходит непосредственно в челюсть пациента. В настоящий момент это наиболее прогрессивный способ протезирования зубов. Имплантаты могут иметь разную форму, что дает прекрасную возможность производить операции по протезированию на любом участке челюсти. Стоит отметить высокий процент приживаемости таких зубов. Кроме того, срок службы таких протезов значительно высок.

20/06/2011

« Пред. Перейти к списку След. »
        

Здравствуйте, уважаемая дирекция Сети стоматологических клиник "33 зуб"!

Выражаю свою благодарность клинике «33-й зуб» в Санкт-Петербурге на Маршала Жукова, д. 33 за то, что там работают ХОРОШИЕ люди и ПЕРВОКЛАССНЫЕ специалисты.

Хотела бы, чтобы Вы разместили мой отзыв о работе Ваших замечательных врачей на сайте Вашей клиники:

25 сентября 2017 года
В стоматологическую клинику «33-й зуб»
в Санкт-Петербурге на пр. Маршала Жукова, д. 33
От Тимофеевой Юлии Андреевны, мамы Тимофеева Ивана

Благодарность Титову Виталию Юрьевичу, хирургу-имплантологу, челюстно-лицевому хирургу

Спасибо Вам огромное, Виталий Юрьевич! Мой 14-летний сын Тимофеев Иван 19 июля 2017 года пришел в клинику «33-й зуб» с ТРЕМЯ зубами в КАРМАНЕ, а Вы к вечеру того же дня вернули эти зубы (передние верхние 11-й, 12-й и 21-й) на их законное место. Вы просто гений!

Тем, кто будет читать этот отзыв, расскажу подробнее. Иван выбил их собственным коленом, когда прыгал на батуте в ТЦ Континент на пр. Маршала Казакова. По словам сына, ему было не столько больно, сколько страшно при мысли: «Что же я теперь беззубым останусь?» Когда он слезал с батута, два зуба у него были в ладони, а языком он ощущал 3 лунки. Тогда двум друзьям, с которыми он и пришел развлечься на батуте, отметить день рождения одного из них, Иван сказал: «Поищите, должен быть еще один». Парни нашли третий зуб. Парням, на глазах у которых это все происходило, было жутко от происходящего: окровавленный рот, выбитые «огромные белые зубы».

Ивану пришла в голову наивная, на первый взгляд, но, как оказалось впоследствии очень правильная, мысль: «Может их можно еще обратно вставить?» И с этой ВЕРОЙ и НАДЕЖДОЙ Иван, прикрывая рот ладонью, в сопровождении двух друзей пошел в клинику «33-й зуб». Это не далеко от Континента, идти пешком 15 минут.

А почему он пошел именно в «33-й зуб»? Он знал эту клинику с 5-летнего возраста, мы лечили здесь молочные зубы. У Ивана детские впечатления от кабинета стоматолога были такие: там катают на кресле вверх-вниз, показывают мультфильмы, а в конце в специальном ящике можно было выбрать игрушку.

Итак, Иван предъявил в клинике на ладони три только что вывихнутых зуба, выражаясь медицинским термином. Здесь я хочу выразить слова особой благодарности администратору Марии Геннадиевне. Она по согласованию с руководством клиники уговорила Виталия Юрьевича провести эту рискованную операцию: все-таки три зуба одновременно! И вообще, смена у Виталия Юрьевича заканчивалась, он должен был уже идти домой.

Мне позвонили из клиники на мобильный телефон, в тот момент я была на другом конце города. Мне объяснили, что поставить обратно «возможно, но без гарантии». Пока я добиралась до клиники, зубы находились в специальном растворе. Приехав в клинику, я подписала все необходимые в таких случаях документы.

Вскоре началась операция по реплантации 3 зубов под местным наркозом, которая длилась около 2,5 часов и проходила в 2 этапа. Сначала 2 часа хирург Титов Виталий Юрьевич вставлял зубы на место. На втором этапе около получаса Никитина Кристина Юрьевна, терапевт, устанавливала шину, фиксирующую зубы на челюсти. Выражаю искреннюю благодарность Кристине Юрьевне, которая внесла последний штрих в дело возрождения 3-х зубов.

Через 2 недели Кристина Юрьевна депульпировала эти три зуба. Все сделано прекрасно.

Хочу поблагодарить также медицинских сестер, которые помогали врачам спасти Ванины три зуба и в целом весь коллектив клиники «33-й зуб»! Вера моего сына в могущество современной медицины была оправдана. Мои надежды на благополучное разрешение несчастного случая на батуте, слава Богу, тоже оправдались.

Виталий Юрьевич, ВСЕ ПРИЖИЛОСЬ! 1-го сентября Иван пошел в школу, нарядный, с полным ртом своих собственных зубов, как будто ничего и не было. БЛАГОДАРЮ ВАС!

С уважением,
Юлия Тимофеева

Большинство газированных безалкогольных напитков крайне опасны для зубной эмали! Разрушительный потенциал колы в десять раз выше, чем у фруктового сока. Этот вывод был сделан в результате достаточно простого эксперимента - были закуплены 20 марок безалкогольных напитков, в том числе и их диетические (то есть, не содержащие сахара) версии. Несколько капель напитков из только что открытой банки капалось на полоски эмали только снятой с зубов. Эмаль взвешивалась до и после воздействия лимонада. Как оказалось, вес эмали уменьшался на 1.6%- 5%. Главной причиной этого явления назван высокий уровень кислотности этих напитков.