КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Публикации

Остеопатия и стоматология

Остеопатия – метод лечения путём ручных воздействий, включающий механизм саморегуляции, позволяя организму восстановиться самостоятельно.

В последнее время стоматологи всё чаще работают в тандеме с врачами-остеопатами. Это позволяет ускорить процесс выздоровления и нормализовать работу организма в целом.

Где может использоваться остеопатия в стоматологии?

В ортодонтии: устранение дискомфорта после установки брекет-систем. Изменения в росте костей влекут за собой непривычные натяжения мышц и связок, что в дальнейшем вызывает боль и дискомфорт. В результате остеопатической коррекции усиливается кровоток в челюстях, что способствует более быстрому перемещению зубов, и, как следствие, сокращению сроков лечения.

В ортопедии: остеопатия позволяет корректировать последствия протезирования, когда протез блокирует движение в костях черепа, что приводит к головным болям. Также врач-остеопат устраняет боли и щелчки в височно-нижнечелюстном суставе путем нахождения точки напряжения связок и расслабления патологического натяжения мышц.

В хирургической стоматологии: устранение болевого синдрома после оперативных вмешательств.

В ближайшее время в сети клиник «33 зуб» появится возможность остеопатической коррекции пациентов для наиболее полного и эффективного лечения и протезирования.

30/08/2016

Перейти к списку След. »
        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.