КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Новости

Миниимплантаты для исправления прикуса

Миниимпланты – это миниатюрные приспособления, внешне напоминающие шуруп, которые  были разработаны исключительно для ортодонтического лечения (исправления прикуса).

Одним из самых важных аспектов  ортодонтического лечения, является  контролируемое перемещение зубов в их правильное положение, а для этого нужна  надежная опора. Чаще всего, опорой служат другие зубы,но при этом они могут смещаться сами. В некоторых случаях, такой вариант взаимного перемещения допустим, но существуют ситуации, когда требуется жесткая опора.  Применение миниимплантовпри исправлении прикуса может помочь избежать нежелательного смещения опорных зубов и снять нагрузку с этих  зубов.  Крометого, использование таких конструкций позволяет существенно сократить время лечения, так как их использование дает возможность  одновременногоперемещения больших групп зубов, а так же отказаться от более громоздких и не очень удобных дополнительных аппаратов.

Миниимплантыне вызывают дискомфорта в полости рта – практически не ощущаются. Они легко устанавливаются в постранства между зубами и легко удаляются, выполнив свою роль, не оставляя следа.

Подробнее про ортодонтическое лечения Вы можете узнать у специалистов сети стоматологических клиник «33-й зуб».

11/06/2010

« Пред. Перейти к списку След. »
        

Почему у одних красивая и здоровая улыбка, а другие страдают от постоянных проблем с зубами?
Научные исследования обнаружили генетическую предрасположенность человека к 
стоматологическим заболеваниям. Одна из причин кроется в структуре и строении поверхности эмали зубов. Эмаль зубов одного человека может отличаться от эмали другого толщиной, рельефом и плотностью. Другая причина устойчивости к кариесу кроется в составе слюны - естественной защиты от болезнетворных бактерий. У одних слюна препятствует оседанию на зубах патогенных бактерий, вызывающих кариес, а у других - нет, что приводит к удержанию «вредителей» на поверхности зубов. Эти особенности часто определены генетически и не меняются в течение жизни.
Не стоит, однако, отчаиваться. Если химический состав слюны изменить невозможно, то снизить количество кариесогенных бактерий в полости рта - не только можно, но и необходимо. Процедура профессиональной гигиены полости рта или профессиональной чистки, как часто ее называют, направлена на устранение мягкого и твердого зубных налетов, а значит - на защиту зубов от быстрого развития кариеса и его осложнений.