КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Новости

Угощайтесь - жевательная резинка со вкусом бекона!

По сведениям федеральных СМИ в США изобрели жевательную резинку, имеющую совершенно необычный вкус - бекона, чизкейка и др.
Сегодня жевательная резинка стала неотъемлемой частью культуры по уходу за личной гигиеной. Большинство людей, после приема пищи вне дома, предпочитают пожевать мятную или фруктовую подушечку. Помимо освежения дыхания она улучшает ощущения в полости рта.
Интересно, то жевательная резинка не является изобретением современного человека. Прообразы этого изобретения встречались в разные времена в различных частях света. Наши предки жевали растения, племена майя - каучук, в Сибири и сегодня используют смолу хвойных деревьев.
Впервые в промышленном масштабе производством жевачки занялся Джон Кертис в 1848 году.
Первое промышленное производство жевательной резинки было налажено в 1848 году Джоном Кёртисом. В качестве основного компонента он использовал хвойную смолу и добавлял ароматизаторы.

Основной полезный эффект жевательной резинки достигается благодаря образованию слюны и «промывке» с помощью нее поверхности зубов. При этом не рекомендуется жевать резинку более 10 минут после приема пищи.

Более тщательно очищение зубов возможно только с помощью зубной щетки и правильно подобранной зубной пасты, а также специальными профессиональными средствами по снятию зубного налета различной плотности.

30/12/2010

« Пред. Перейти к списку След. »
        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.