КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Новости

Революционная технология лечения десен!

Уникальный аппарат «VECTOR» - альтернатива традиционной хирургии - способствует быстрому, безболезненному и результативному лечению пародонтита. 

По данным медицинских исследований большая часть населения России (около 85%) имеет заболевания пародонта (т.е. тканей, окружающих зуб - десна, периодонтальная связка и альвеолярная кость). И только 30% пациентов полностью проходят курс лечения.

В то время как несвоевременное лечение и отказ от него часто приводит к тяжелым последствиям:
- изменение положения зубов,
- потеря здоровых зубов,
- изменение эстетики лица (нарушение пропорций, ухудшение состояния кожи - преждевременное старение,
- повышение риска осложнений в период беременности,
- увеличение вероятности развития заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Незнание серьезных последствий, к которым приводят заболевания пародонтита и непростое, достаточно чувствительное хирургическое лечение десен являются основными причинами отказа от лечения.

Революционная разработка немецкой компании Durr Dental аппарат «VECTOR» обеспечивает как профилактику, так и лечение пародонтита.




В созданном ультразвуковом поле организуется упорядоченное колебание мельчайших частиц специального вещества (гидроксиапатит), содержащего активные соединения фтора и кальция. Таким образом, обеспечивается проникновение в зубодесневые карманы и происходит удаление микробных пленок и бактериальных отложений.

Основные преимущества аппарата «Vector»

·        Безболелезненное лечение –параллельно направленные к поверхности зуба ультразвуковые колебанияпрактически не повреждают зубную эмаль и дентин, что значительно снижаетпоявление неприятных ощущений. Разрушение зубных отложений происходитбесконтактно, а значит – атравматично.

·        Глубина воздействия –возможность проникнуть в пародонтальные карманы на глубину более 11 мм.

·        Эффективность  - лечение пораженных тканей пародонта  ведется на микроуровне, убирая биопленки, вкоторых живут вредные микроорганизмы, что практически невозможно при работе сдругой аппаратурой.

·        Безопасность –  при лечение пародонта необходима обработкавестибулярной поверхности зубов и проникновение в труднодоступные участки –поэтому аппарат Вектор снабжен гибкими инструментами со специальными насадками,учитывающими специфику манипуляций. Важно! Лечение десен аппаратом «VECTOR» - единственнаяальтернатива для гигиены металло-керамических протезов и имплантатов. 

·        Дополнительные возможности -   «VECTOR» может поставить микропломбы изапечатать микротрещинки в эмали зуба! 

 Лечение аппаратом Вектор показано в следующих случаях:

  • Пародонтит
  • Гингивит
  • Пародонтоз
  • Необходимость мягкого препарирования тканей десны и зуба.

 

11/03/2011

« Пред. Перейти к списку След. »
        
Ученые доказали, что фруктовые соки могут снизить прочность зубной эмали на 84%, что ведет к ускорению разрушения зубов.
Они объясняют это тем, что фруктовые соки имеют кислотную природу. Воздействие фруктовых соков можно приравнять к эффекту 
отбеливающих средства для зубов, в составе которых присутствует раствор шестипроцентного раствора перекиси водорода. Апельсиновый сок разрушает зубную эмаль быстрее, чем отбеливающие средства. Чем дольше зубы находятся в контакте с соками, тем сильнее разрушаются зубы.