КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Новости

Беременность и здоровье зубов



Беременность - это самый важный и ответственный период жизни каждой женщины. В эти несколько месяцев всё подчинено правильному формированию плода ребенка и заботе о здоровье женщины. И хотя самочувствие женщин в ходе беременности сугубо специфично, т.к. зависит от индивидуальных особенностей, к сожалению, часто возникают различные заболевания зубов: начинают воспаляться десны, появляются болевые ощущения или могут крошиться здоровые зубы.

Зубы женщин очень уязвимы в период беременности: изменяется гормональный фон и обмен веществ, при токсикозе значительно повышается кислотность полости рта, возникает дефицит витаминов и минеральных вещества. Наличие всех этих факторов может негативно сказаться на здоровье зубов и десен.

Как защитить здоровье зубов беременной женщине?
Специалисты рекомендуют несколько простых правил.
1. Соблюдение специальной сбалансированной диеты. Такое комплекс питания необходимо разработать вместе со своим врачом на основании результатов проведенного обследования женщины. Назначение дополнительного комплекса витаминов и минеральных веществ также направлено на поддержание организма в оптимальном состоянии.

2. Тщательная и регулярная гигиена полости рта. Это означает не только, постоянную чистку зубов (не менее 2 раз в день), но и использование ополаскивателя для рта и флосса (межзубная нить). Также профессиональная гигиена полости рта в кабинет врача-стоматолога значительно снизит риск возникновения кариеса и заболеваний десен.

3. В случае необходимости стоматологического лечения - проводить его по возможности во втором триместре. Этот период считается самым безопасным для здоровья ребенка.

4. Анестезию следует проводить с осторожностью. Строго запрещено использовать препараты, содержащие адреналин, который влияет на артериальное давление человека. При острой необходимости рекомендуется использовать такую анестезию, как ультракаин и лидокаин.

5. Для рентгеновских снимков использовать специальные установки - компьютерные радиовизиографы. Применение этих приборов для матери и ребенка возможно благодаря малой дозе облучения. При этом рентгенолог обязательно предоставляет вам средство защиты - специальный фартук.

6. В случае необходимости снятия боли, большинство врачей в мире рекомендует беременным женщинам принимать парацетамол, но и его следует принимать с осторожностью и по назначению врача. Хотя это вещество проникает сквозь плаценту, но не наносит плоду вреда.


Желаем Вам, будущие МАМЫ, здоровья, радости материнства
и пусть беременность запомниться как самое чудесное время ожидания вашего малыша!

25/03/2011

« Пред. Перейти к списку След. »
        
У нас ситуация сложная, бабушке почти 90 лет (1925 года рождения). Вызвали знакомого врача на дом. Оказалось, что надо рвать 9 зубов, что в домашних условиях чревато. Из ближайших стоматологий, куда мы могли довезти бабушку, - клиника на Просвещения. Для нас важно, что на первом этаже, хотя до входа подъехать можно только по пешеходному тротуару. Нам попался врач-хирург Ларин Михаил. 9 зубов рвал в три захода с интервалом в неделю-две. На мой взгляд (я, правда, не врач) на первом приёме он несколько накосячил, но по сумме всех посещений всё получилось очень хорошо. Бабушка жива-здорова. Как вырвали, ей понравилось. Через две недели после последнего приёма уже всё зажило. Большое спасибо Михаилу! Очень порадовало его внимательное отношение к пациентке. Учитывая бабушкин возраст, и не думал, что все пройдёт так гладко. Ещё раз спасибо!