КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Новости

Беременность и здоровье зубов



Беременность - это самый важный и ответственный период жизни каждой женщины. В эти несколько месяцев всё подчинено правильному формированию плода ребенка и заботе о здоровье женщины. И хотя самочувствие женщин в ходе беременности сугубо специфично, т.к. зависит от индивидуальных особенностей, к сожалению, часто возникают различные заболевания зубов: начинают воспаляться десны, появляются болевые ощущения или могут крошиться здоровые зубы.

Зубы женщин очень уязвимы в период беременности: изменяется гормональный фон и обмен веществ, при токсикозе значительно повышается кислотность полости рта, возникает дефицит витаминов и минеральных вещества. Наличие всех этих факторов может негативно сказаться на здоровье зубов и десен.

Как защитить здоровье зубов беременной женщине?
Специалисты рекомендуют несколько простых правил.
1. Соблюдение специальной сбалансированной диеты. Такое комплекс питания необходимо разработать вместе со своим врачом на основании результатов проведенного обследования женщины. Назначение дополнительного комплекса витаминов и минеральных веществ также направлено на поддержание организма в оптимальном состоянии.

2. Тщательная и регулярная гигиена полости рта. Это означает не только, постоянную чистку зубов (не менее 2 раз в день), но и использование ополаскивателя для рта и флосса (межзубная нить). Также профессиональная гигиена полости рта в кабинет врача-стоматолога значительно снизит риск возникновения кариеса и заболеваний десен.

3. В случае необходимости стоматологического лечения - проводить его по возможности во втором триместре. Этот период считается самым безопасным для здоровья ребенка.

4. Анестезию следует проводить с осторожностью. Строго запрещено использовать препараты, содержащие адреналин, который влияет на артериальное давление человека. При острой необходимости рекомендуется использовать такую анестезию, как ультракаин и лидокаин.

5. Для рентгеновских снимков использовать специальные установки - компьютерные радиовизиографы. Применение этих приборов для матери и ребенка возможно благодаря малой дозе облучения. При этом рентгенолог обязательно предоставляет вам средство защиты - специальный фартук.

6. В случае необходимости снятия боли, большинство врачей в мире рекомендует беременным женщинам принимать парацетамол, но и его следует принимать с осторожностью и по назначению врача. Хотя это вещество проникает сквозь плаценту, но не наносит плоду вреда.


Желаем Вам, будущие МАМЫ, здоровья, радости материнства
и пусть беременность запомниться как самое чудесное время ожидания вашего малыша!

25/03/2011

« Пред. Перейти к списку След. »
        
Большинство газированных безалкогольных напитков крайне опасны для зубной эмали! Разрушительный потенциал колы в десять раз выше, чем у фруктового сока. Этот вывод был сделан в результате достаточно простого эксперимента - были закуплены 20 марок безалкогольных напитков, в том числе и их диетические (то есть, не содержащие сахара) версии. Несколько капель напитков из только что открытой банки капалось на полоски эмали только снятой с зубов. Эмаль взвешивалась до и после воздействия лимонада. Как оказалось, вес эмали уменьшался на 1.6%- 5%. Главной причиной этого явления назван высокий уровень кислотности этих напитков.