КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Новости

Англия: штраф за пропуск приема дантиста

     Стоматологическая ассоциация Британии (БСА) проанализировала структуру посещаемости дантистов и выявила 3,5 миллиона «прогульщиков» за прошедший год, пишет The Telegraph. Полученные данные настолько удивили профессионалов, что они увидели в этом факте подрыв основания национальной системы здравоохранения. Пропущенный визит означает не только, что пациент сам отказался от услуг врача в этот день, но и то, что врач не иметь возможности принять другого пациента, поскольку время было предварительно забронировано. Так создаются преграды для реальных пациентов стоматологических клиник, считает Британская стоматологическая ассоциация.

     В Великобритании действовала система штрафов до 2006 года, после чего была отменена. Председатель Комитета стоматологической практики БСА Джон Милн обращается к правительству с просьбой рассмотреть возможность возвращения системы наказания: «Сегодня стоматологические клиники используют различные способы информирования пациентов о предстоящем визите - это телефонные звонки, электронные письма, смс-сообщения. Поэтому особенно печально, что такое огромное количество людей не позволяет другим пациентам посетить стоматолога, пропуская прием и не предупреждая об это врача».

13/04/2011

« Пред. Перейти к списку След. »
        

Почему у одних красивая и здоровая улыбка, а другие страдают от постоянных проблем с зубами?
Научные исследования обнаружили генетическую предрасположенность человека к 
стоматологическим заболеваниям. Одна из причин кроется в структуре и строении поверхности эмали зубов. Эмаль зубов одного человека может отличаться от эмали другого толщиной, рельефом и плотностью. Другая причина устойчивости к кариесу кроется в составе слюны - естественной защиты от болезнетворных бактерий. У одних слюна препятствует оседанию на зубах патогенных бактерий, вызывающих кариес, а у других - нет, что приводит к удержанию «вредителей» на поверхности зубов. Эти особенности часто определены генетически и не меняются в течение жизни.
Не стоит, однако, отчаиваться. Если химический состав слюны изменить невозможно, то снизить количество кариесогенных бактерий в полости рта - не только можно, но и необходимо. Процедура профессиональной гигиены полости рта или профессиональной чистки, как часто ее называют, направлена на устранение мягкого и твердого зубных налетов, а значит - на защиту зубов от быстрого развития кариеса и его осложнений.