КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Новости

Запах изо рта: стоматологические причины

Общение - важная часть нашей жизни. И очень важно, чтобы оно всегда доставляло удовольствием всем участникам процесса. Но к сожалению, контакт с людьми может быть потерян из-за такого фактора, как неприятный запах изо рта.



 Одна из причин появления неприятного запаха изо рта или галитоза (медицинское название) состоит в скоплении в ротовой полости анаэробных бактерий. В процессе своей жизнедеятельности эти бактерии выделяют серные компоненты, диметилсульфид и метилмеркаптан, которые и лежат в основе неприятного запаха. Такой же аромат источают несвежие продукты и тухлые яйца. Помимо указанных выше компонентов, может добавляться запах гниющего мяса, кадаврина (вещество, образующее характерный трупный запах), путресцина и др. Комбинация таких ароматов способна оттолкнуть любого. Важно понимать, что причины неприятного запаха изо рта могут заключаться в нарушении функционирования работы желудочно-кишечного тракта. Также стоит учитывать, что существует физиологический галитоз, когда неприятный запах изо рта является вариантом нормы - так называемое застойное утреннее дыхание. Во время ночного сна рот человека закрыт, приток чистого воздуха отсутствует и уменьшается слюноотделение. А так как слюна выполняет ряд важных функций, в том числе защитную (очищает зубы от налета и бактерий) - то ее недостаток провоцирует возникновение неприятного запаха и зубного налета.

Возможные причины возникновения неприятного запаха изо рта:
•болезни зубов (кариес и др.),
•болезни десен (пародонтит, пародонтоз),
•хронический фарингит, ангина,
•гайморит, тонзиллит,
•воспаление миндалин,
•заболевания желудочно-кишечного тракта,
•болезни легких,
•заболевания печени,
•туберкулез,
•сахарный диабет.

Как проверить запах изо рта?
Не редко самому человеку сложно уловить неприятный запах изо рта. Это связано с тем, что ротовая полость соединена с носом при помощи отверстия, которое находится в области мягкого нёба, где запахи «фильтруются» и не ощущаются нашим носом.
Тест
Лизните запястье и дайте слюне подсохнуть 2-3 секунды, а потом понюхайте - таким образом вы определите, как пахнет передняя часть языка. Затем возьмите ложку, поскребите с ее помощью самую дальнюю часть языка и понюхайте снятый налет. Именно такой запах вашего дыхания воспринимаю окружающие.

По данным медицинских исследований, в большинстве случаев (90%) неприятный запах изо рта вызван стоматологическими проблемами. Некачественная гигиена полости рта, заболевание десен, кариозные полости, брекет-системы без должного ухода, неправильно установленные ортопедические конструкции - все эти факторы могут вызывать увеличение анаэробных микроорганизмов, провоцирующих неприятный запах. Такие популярные в последнее время средства для устранения несвежего дыхания, как жевательная резинка, ментоловые леденцы, освежители хотя и дают некоторый кратковременный эффект, в целом недостаточно эффективны, так как воздействуют на последствия, а не на причину возникновения проблемы. Один из наиболее надежных и эффективных методов предотвращения неприятного запаха изо рта - регулярная (не реже 1 раза в год) профессиональная гигиена полости рта у врача-стоматолога, правильная ежедневная гигиена рта, включающая чистку зубов с помощью зубной щетки, зубной нити и специальных ополаскивателей для рта. И главное правило для всех людей, кто ценит свое здоровье - это регулярное посещение стоматолога для контроля за состоянием полости рта.

Избавление от неприятного запаха изо рта  в клиниках "33 зуб"
 - профессиональная гигиена полости рта 2011 руб.!
 - лечение болезней дёсен без операции на современном оборудовании VECTOR

20/06/2011

« Пред. Перейти к списку След. »
        
Зубная нить может быть эффективным средством для чистки зубов, но ей нужно уметь пользоваться. В противном случае, применяя флос, легко повредить десны. Возникновение дискомфорта и кровоточивости десен говорит о том, что вы чистите зубы неправильно. Либо это может быть признаком слабых десен. Чтобы избежать осложнений, возьмите на вооружение следующие правила:
- Старайтесь никогда не прилагать силу к зубной нити и не делать резких движений – зубы чище не станут, а десна легко поранить;
- Выполняйте чистку плавными движениями – особенно это касается чувствительных поверхностей под пришеечной частью десны;
- Если десна болят и кровоточат, чистку зубов флосом нужно немедленно прекратить;
- Всегда обращайтесь за помощью к стоматологу – он подберет средства гигиены (
зубная щетка, паста, флос, ирригатор), определит метод и количество чисток, учитывая состояние зубов и полости рта. При правильном применении зубная нить практически полностью удаляет из межзубных промежутков частицы пищи и зубной налет. Чистите зубы зубной нитью хотя бы один раз в день. При этом используйте ее перед применением зубной щетки и пасты, а не после.