КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Новости

Сохраните детям красивую улыбку

До 15 мая стоматологические клиники "33-й зуб", расположенные на пр. М. Жукова, ул. Ильюшина и Боткинской ул., приглашают заботливых родителей с детьми провести герметизацию фиссур или серебрение зубов со скидками.

Стоимость герметизации фиссур - 1200 руб. Это профилактическая процедура, позволяющая значительно снизить риск возникновения кариеса. Суть процедуры состоит в обработке жевательной поверхности зуба специальным составом, закрывающим естественные углубления (фиссуры). Герметизация фиссур безболезненна и эффективна. Кроме того, она позволяет существенно сэкономить на визитах к стоматологу, сохраняя зубы ребенка здоровыми.

Стоимость серебрения зубов  по акции - 900 руб. Это самая простая профилактическая процедура, позволящая уберечь зубки от кариеса у самых маленьких пациентов. Врачебные манипуляции заключаются в быстром нанесении на молочные зубы серебросодержащего состава, который покрывает зубы, образуя защитный барьер, и предохраняет их от вредного воздействия.

Торопитесь сохранить своим детям красивую улыбку. Записывайтесь к нам на прием on-line или по телефонам клиник.

Акции проводятся для детей в возрасте до 14 лет. 

 

Обратите внимание. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. 

08/04/2014

« Пред. Перейти к списку След. »
        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.