КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Новости

Не прячьте улыбку, улыбайтесь почаще!

Улыбка - это недорогой способ выглядеть лучше. Но так ли она идеальна, чтобы вам хотелось улыбаться чаще?

Наши зубы ежедневно подвергаются воздействию различных агрессивных сред, красителей, перепадов температуры, которые разрушают зубную эмаль. Причем, все это мы делаем не специально: всего лишь принимаем пищу, т.е. завтракаем, обедаем или ужинаем. Но в результате между зубами застревают частички пищи, пищевые красители окрашивают эмаль, на ней образуется бактериальный налет, который невозможно полностью удалить в домашних условиях. В следствие этого в полости рта складываются благоприятные условия для разрушения зубной эмали, развития кариеса, воспаления десен.

Чтобы сохранить зубы здоровыми необходимо регулярно проходить профессиональную гигиену полости рта - комплекс кабинетных процедур, позволяющий безболезненно удалить зубной налет. В марте в клинике на Боткинской ул. вы можете выполнить профессиональную чистку зубов по сниженной цене - всего за 2015 руб.  После проведения этих профилактических мероприятий поверхность ваших зубов будет очищена от твердого и мягкого налета, восстановится естественная белизна зубов.

В рамках акции профессиональная гигиена полости рта включает в себя следующие этапы:

  • удаление твердого зубного налета (зубного камня) ультразвуковым аппаратом;
  • удаление мягкого зубного налета системой Air-Flow;
  • полировка очищенных поверхностей зубов при помощи специальных паст для придания им гладкости и блеска.

Позвольте себе улыбаться чаще! Защитите свои зубы, сделайте профессиональную чистку зубов. Записаться на прием вы можете через форму записи на нашем сайте или по телефону клиники  +7 (812) 542-94-33.

 

Обратите внимание, по акции работает только стоматолог-гигиенист В.С. Лазаренко. Акция проводится до 01.04.2015 г.

06/03/2015

« Пред. Перейти к списку След. »
        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.