КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Новости

Поздравляем с 8 марта!

Поздравление с 8 марта от стоматологической клиники

08/03/2015

« Пред. Перейти к списку След. »
        
Пришла на осмотр с сильной болью в десне после удаления зуба в другом городе. Позор вашим специалистам!!!!! Осмотр провели, снимок сделали, сказали чистое удаление, оснований для боли нет. На протяжении месяца из десны лезут осколки зуба!!!! Боль не проходит!!! А сказали, что осколков нет. Маюсь теперь из-за не профессионализма ваших врачей!!! Удаление и так было сложное, зуб распиливали, но как ваши могли такое проглядеть?! Была на приёме 22-го или 23-го марта, карточку завели, по данным из неё можете проверить врача, который принимал.


Уважаемая Ангелина Андреевна!

Мы ознакомились с Вашим отзывом. В первую очередь, хотим выразить благодарность за него, несмотря на то, что отзыв негативный, тем не менее жалобы пациентов позволяют сделать работу нашей клиники лучше.

Дело в том, что в медицине, а особенно в хирургии, происходят ситуации, когда организм реагирует не так, как Вы это себе представляете. Зуб - это орган человеческого тела и при его удалении происходит травма всей зубочелюстной системы. Тем более, если удаление было сложным. После удаления возможны такие реакции, как болезненность, отёк десны, в некоторых случаях ограничение открывания рта, болезненное глотание, повышение температуры тела. Происходит трансформация костной ткани в месте удалённого зуба и части лунки могут выходить из десны спустя ещё какое-то время. Это нормальный физиологический процесс.

На рентгенограмме, сделанной в клинике, фрагментов зуба не обнаружено, поводов для беспокойства нет.

Врачи нашей клиники после сложного удаления обычно назначают курс противовоспалительного лечения или антибиотикотерапию в тяжелых случаях. Надеемся, что в ближайшее время лунка удалённого зуба перестанет Вас беспокоить.

Всего Вам хорошего.

С уважением,
Логинова Наталья Владимировна,
старший врач ССК "33 зуб"
(филиал на ул. Бутлерова)

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.