КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Новости

Пьезохирургия в стоматологии

Хирургическая операция в стоматологии без боли? Да, это возможно в клиниках "33-й ЗУБ".

Сегодня вам расскажем, что такое пьезохирургия и её преимущества.

Пьезохирургический аппарат NSK VarioSurg – это альтернатива бормашине, он воздействует на ткани ротовой полости не механически, а с помощью ультразвука, который является направленным. При обработке зубов и костей челюсти не происходит травмирование сосудов, нервов и мягких тканей – ДАЖЕ самые сложные операции проводятся бескровно. Благодаря ему легко и быстро удаляются ретинированные или сложно расположенные зубы.

Аппарат незаменим при имплантации, синуслифтинге, ортодонтических микрооперациях. Метод звуковой хирургии может использоваться не только для удаления зубов, но и для их сохранения. Производится удаление кист, ”трудных” корней, в пародонтологии аппарат применяется для укрепления зубов, обладающих чрезмерной подвижностью.

Преимущества пьезохирургии для пациентов:

  • В ходе проведения операции ультразвуковым методом практически не травмируются ткани. Сложные хирургические манипуляции проходят с предсказуемым успехом.
  • Продолжительность операции по сравнению с традиционными способами сокращается в среднем на 20%.
  • Ультразвук обладает мощным антибактериальным воздействием без химических препаратов. Благодаря этому становится возможным лечение пациентов с повышенной чувствительностью к лекарствам, а также беременных и кормящих женщин.
  • Лечитесь без боли!

     

    Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

    01/12/2017

    « Пред. Перейти к списку След. »
            
    Зубная нить может быть эффективным средством для чистки зубов, но ей нужно уметь пользоваться. В противном случае, применяя флос, легко повредить десны. Возникновение дискомфорта и кровоточивости десен говорит о том, что вы чистите зубы неправильно. Либо это может быть признаком слабых десен. Чтобы избежать осложнений, возьмите на вооружение следующие правила:
    - Старайтесь никогда не прилагать силу к зубной нити и не делать резких движений – зубы чище не станут, а десна легко поранить;
    - Выполняйте чистку плавными движениями – особенно это касается чувствительных поверхностей под пришеечной частью десны;
    - Если десна болят и кровоточат, чистку зубов флосом нужно немедленно прекратить;
    - Всегда обращайтесь за помощью к стоматологу – он подберет средства гигиены (
    зубная щетка, паста, флос, ирригатор), определит метод и количество чисток, учитывая состояние зубов и полости рта. При правильном применении зубная нить практически полностью удаляет из межзубных промежутков частицы пищи и зубной налет. Чистите зубы зубной нитью хотя бы один раз в день. При этом используйте ее перед применением зубной щетки и пасты, а не после.