КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Новости

Подарок ко дню рождения!

Напоминаем нашим пациентам, что всем именинникам месяца стоматологические клиники "33-й зуб" дарят скидку на профессиональную гигиену полости рта. Каждому, кто родился в текущем месяце, мы делаем гигиеническую чистку зубов по цене 2300 руб.

Профессиональная гигиена проводится в 3 этапа:

  1. чистка зубов от твердого зубного налета ультразвуком;
  2. удаление мягкого зубного налета методом Air Flow;
  3. защитное покрытие фторлаком.

Для комфорта пациента процедура проводится с ретрактором.

Принять участие в акции могут пациенты, проходящие или уже прошедшие лечение в любой из наших клиник, при предъявлении паспорта. Указанная цена действует весь месяц, в котором родился пациент. 

Это очень выгодное предложение! Записывайтесь на прием на сайте или по телефонам клиник.

29/11/2018

« Пред. Перейти к списку След. »
        
Большое спасибо Никитиной Кристине Юрьевне! После недавней травмы я очень нервно на все реагирую, а тут понадобилась срочная стоматологическая помощь. В клинику "33-й зуб" обратилась случайно, по принципу "кто скорее примет". Кристина Юрьевна и о моих настроениях позаботилась, и больной зуб привела в порядок, и план лечения накопившихся проблем составила (все подробно объяснила, на снимках показала). Лечение было легким и безболезненным, анестезия подобрана хорошо. Нервное напряжение у меня спало, буквально, в первые минуты манипуляций, а в конце визита я даже пожалела, что время вышло, можно было бы еще пару проблем починить сразу же. Очень понравилось, что Кристина Юрьевна объясняла каждое свое действие, предупреждала о возможном дискомфорте - это очень успокаивает. Просто замечательно, а то я после ухода моего стоматолога на пенсию долго не могла решиться искать нового врача, все откладывала. Завтра иду к гигиенисту, потом - снова к Кристине, продолжать ремонт. Теперь уже без нервных подергиваний.

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.