КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Новости

Профгигиена Clinpro - бережно и эффективно

Во всех клиниках "33-й зуб" мы проводим профессиональную чистку зубов с применением серии инновационных продуктов компании "3М" Clinpro.

Что же отличает эту профессиональную гигиену от привычной нам клинической процедуры, и что у них общего? Профгигиена Clinpro проводится в 4 этапа:

  1. снятие твердых зубных отложений ультразвуком,
  2. удаление мягких отложений с помощью воздушно-абразивной обработки,
  3. чистка и придание блеска зубам,
  4. покрытие защитным лаком.

Но, начиная со 2 ээтапа, стоматолог применяет запатентованные материалы Clinpro, позволяющие максимально бережно, но эффективно провести все манипуляции. Порошок для удаления мягких отложений на основе глицина - необходимой человеку аминокислоты - не только не вызывает неприятных ощущений, не создает сухости во рту и имеет приятный сладковатый вкус. Далее стоматолог специальной мятной или вишневой пастой придаст вашим зубам блеск, устранит интенсивный пигментированный налет (например, налет курильщика). И в завершение на зубную эмаль нанесут инновационное защитное покрытие Clinpro, содержащее уникальную комбинацию фтора, кальция и фосфатов. Это лекарственное вещество поможет восстановить естественную структуру эмали, снизит повышенную чувствительность зубов, позволит защитить их от кариеса приблизительно на полгода.

Помимо стандартных этапов, система Clinpro предполагает и дополнительные: герметизацию фиссур, снятие локальной чувствительности зубов, лечение кариеса в стадии меловидного пятна (без признаков кариозной полости), защиту эмали вокруг брекетов для ортодонтических пациентов.

Итак, прфессиональная гигиена Clinpro позволит:

  1.  Быстро снизить чувствительность зубов.
  2. Эффективно укрепить эмаль, благодаря инновационной трехкомпонентной формуле.
  3. Защитить эмаль на длительное время, в том числе вокруг и под брекетами.
  4. Провести лечение кариеса в стадии белого пятна.

Процедура подходит:

  • пациентам с гиперчувствительностью эмали,
  • ортодонтическим и пародонтологическим (с глубиной кармана до 4 мм) пациентам,
  • перед отбеливанием,
  • перед пломбированием,
  • пациентам с имплантатами,
  • детям с 4 лет.

Цена профгигиены Clinpro в наших клиниках - 5000 руб.

Берегите свои улыбки. Приходите на профилактические осмотры раз в полгода, выполняйте профилактические процедуры. А наши врачи  помогут вам сохранить здоровые зубы.

 

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста. 

 

20/08/2019

« Пред. Перейти к списку След. »
        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.