КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Подписаться на новости
Новости
Публикации
Это интересно
 

Новости

Чувствительность зубов глазами художника

Иллюстрация к новости о чувствительности зубов

 

Известный по своим комиксам британский художник Крис Маккой не оставил без внимания и стоматологию. На его рисунках мы видим, как сок проникает в ротовую полость и недружелюбно относится к зубам. В ответ зубы реагируют, а человечек испытывает временную боль. На вопрос, что случилось, отвечает: «Чувствительные зубы».

Современная стоматология располагает различными способами, помогающими побороть чувствительность зубов. Если вы столкнулись с подобной проблемой, ваши зубы реагируют на горячее/хоодное, сладкое/кислое, приходите на консультацию к врачу-стоматологу, который проведёт осмотр, подскажет, в чём причина чувствительности, даст рекомендации по уходу и составит план лечения.

В наших клиниках вам обязательно помогут опытные стоматологи-терапевты. Приходите. Записаться можно на сайте или по телефонам:

     Клиника Телефон
 

  •  на ул. Ильюшина  +7 (812) 349-18-88
     

  •  на пр. Испытателей
     +7 (812) 324-41-28
     

  •  на Краснопутиловской ул.
     +7 (812) 318-51-05
     

  •  на Боткинской ул.
     +7 (812) 542-94-33
     

  •  на ул. Савушкина
     +7 (812) 601-84-05
     

  •  на пр. Маршала Жукова, д. 33  +7 (812) 743-27-78
     

  • на пр. Просвещения, д. 30  +7 (812) 514-65-71
     

  • на ул. Бутлерова, д. 40  +7 (812) 406-87-00

     

    22/07/2022

    « Пред. Перейти к списку След. »
            

    Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

    Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

    • различные кондитерские изделия,
    • десерты
    • консервированные фрукты,
    • мороженое
    • конфеты (особенно липкой консистенции),
    • безалкогольные напитки и т.п.

    Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

    Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

    Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.