КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
О компании
Наша команда
Лицензии
Партнеры
Страховые компании
Персонал
Уголок потребителя
 

Корсакова (Ранкова) Мария Александровна

Должность: Врач-стоматолог-терапевт
(в декрете)

Образование: Диплом о присвоении квалификации врач-стоматолог по специальности «Стоматология», выдан Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. ак. И.П. Павлова, 2005 г.
Удостоверение об окончании клинической интернатуры о присвоении квалификации врач-стоматолог по специальности «стоматология общей практики», выдан Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. ак. И.П. Павлова, 2006 г.


Сертификаты: Сертификат по специальности стоматология терапевтическая, выдан 04.06.2014 г. сроком на 5 лет


Обший стаж работы: Начиная с 2006 года

Дополнительная информация: Сертификаты: "Современные решения для эстетической реставрации", "Эстетическая стоматология. Как добиться успеха в реставрации зубов", "Реставрационные технологии - новый шаг в современной эндодонтии с применением материалов компании "Dentsplay".

Отзывы о враче

Куприна С. Ю. В настоящее время прохожу курс терапевтического лечения на ул. Бутлерова, д. 40 у Ранковой Марии Александровны. Это высококвалифицированный специалист и очень обаятельная, и красивая женщина. Лечить зубы у нее одно удовольствие. Большое спасибо и ее ассистентке за чуткость. Всем советую.
17/01/2015


Сливка Анна Николаевна Хочу сказать огромное спасибо Марии Александровне за отличную работу. Я попала к ней совершенно случайно и ни сколько не жалею об этом, так как это человечек с золотыми руками, умница, очень обаятельная и приятная в общении. Я тоже советую ее как отличного, квалифицированного специалиста.
27/01/2015


Сливка Анна Николаевна Хочу сказать большое спасибо Марии Александровне, золотые руки у этого человечка, очень обаятельная и приятная девушка.
27/01/2015


Захарова Евгения Валерьевна Потрясающий доктор! Всегда вежлива, приятна в общении и лечит абсолютно безболезненно! Никакого дискомфорта не чувствую, хотя для меня поход к стоматологу - испытание)))) Немного расстроили девочки на рецепции и ассистент врача: явно болеют, но работают. А сейчас все-таки эпидемия гриппа, не хотелось бы подхватить вирус.
06/02/2016


Колесникова Е.С. Блестящий врач и талантливый художник. Зубы вылечены и красивы. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить еще раз за такую искусную работу.
03/05/2016


Козина Юлия Викторовна Выражаю огромную благодарность Ранковой Марии Александровне за профессионализм, чуткое отношение и доброжелательность! Отличный специалист с золотыми руками! Лечу у неё зубки уже более 4 лет. Благодаря ей, я перестала бояться стоматологов и решилась на удаление всех моих восьмёрок у Сусской Марии Борисовны, ей тоже низкий поклон и слова благодарности! Все быстро и безболезненно!
03/12/2016


Светлана Геннадьевна Хочется оставить отзыв о врачах в клинике на ул. Бутлерова, 40. Мне предстояло пройти сложное и объёмное лечение: от удаления, лечения эрозии на 16 зубах и кариеса до протезирования. Всю работу необходимо было выполнить за полтора месяца. Параллельно работали Ранкова Мария Александровна и Банщикова Елена Юрьевна. Мария Александровна уверенно и скурпулёзно, очень грамотно выполняла шаг за шагом. Так работают настоящие мастера! Елена Юрьевна - чуткая, внимательная - также качественно сделала работу. Спасибо за ваш профессионализм!
27/06/2017


        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.