КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
О компании
Наша команда
Лицензии
Партнеры
Страховые компании
Персонал
Уголок потребителя
 

Козловская Екатерина Анатольевна

Должность: Врач-стоматолог-терапевт

Обший стаж работы: Начиная с 2009 года

Отзывы о враче

Скоп С.А. Благодарю врача Екатерину Анатольевну на Савушкина-125 за убедительную победу над кариесом и камнями. Спасибо от всех зубов! (^^^^^^^)
23/08/2016


Первая Юлия Это фанат своего дела! Очень добрая и настоящий профессионал! Сердечно благодарю за все!!!
17/03/2017


Вилькина Марина Владимировна Была у Козловской Екатерины - реально профессионал и очень приятный человек. Спасибо ей огромное!
25/05/2017


Деликамов Вячеслав Альбертович Наблюдаюсь и лечусь у Екатерины Анатольевны вот уже более 6 лет. Ну что тут скажешь - мастер своего дела, только стопроцентное доверие к этому врачу. Профессионал! Вообще, могу сказать только хорошее и клинике и о врачах, которые тут работают. Лет 5 назад нужно было установить коронку и Екатерина Анатольевна, прям спасла то, что оставалось от зуба и коронку мы установили - не пришлось ставить имплантат, за что ей огромное спасибо! А Беляев Станислав Александрович изготовил и установил коронку настолько хорошо, что никогда не скажешь, что коронка - выглядит как настоящий зуб. Три года, полет нормальный даже не вспоминаю )) Большое спасибо! Обращайтесь смело! ))
26/08/2017


Моисеев Артём Сергеевич По итогам лечения – от всей души благодарю Екатерину Анатольевну за её профессиональное мастерство, за деятельную доброту в отношении пациента, за чувство безграничного доверия, с которым я приходил к ней на лечение, за позитив и душевность. Работы с моими зубами было много, и всё было сделано, на мой взгляд, безупречно. Аккуратное, точное, практически безболезненное удаление разрушенных зубов, столь же аккуратное, точное и безболезненное лечение. И постоянное уверенное ощущение, что доктор стремится сделать всё возможное, в пределах доступного медицине, чтобы помочь пациенту, — и при этом причинить как можно меньше дискомфорта. Прекрасные результаты и исключительно положительные впечатления от процесса лечения. По моему убеждению, Екатерина Анатольевна – врач от Бога, и я очень рад, что стал её пациентом.
16/09/2017


        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.