КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
О компании
Наша команда
Лицензии
Партнеры
Страховые компании
Персонал
Уголок потребителя
 

Варфлусева Ирина Михайловна

Должность: Врач-стоматолог-терапевт.
Врач-стоматолог-ортопед

Образование: Диплом о присвоении квалификации врач по специальности «Стоматология», выдан Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. ак. И.П. Павлова, 2005 г.
Диплом о присвоении квалификации врач по специальности «Стоматология детская», выдан Санкт-Петербургским институтом стоматологии, 2011 г.
Диплом о присвоении квалификации врач по специальности «Стоматология», выдан Санкт-Петербургской медицинской академией последипломного образования, 2006 г.


Сертификаты: Сертификат по специальности терапевтическая стоматология, выдан 09.02.2012 г. сроком на 5 лет
Сертификат по специальности стоматология детская, выдан 06.05.2011 г. сроком на 5 лет


Обший стаж работы: Начиная с 2007 года

Дополнительная информация:
Дипломы и сертификаты
  • Сертификат участника мастер-класса «Использование инструментов ProTaper Universal при повторном эндодонтическом лечении, проф. Антонио Черутти, 2007 г.
  • Cертификат участника V форума стоматологов СНГ, Турция, 2007 г.
  • Сертификат «Прикладная эндодонтия: практические подходы к решению ежедневных задач», доктор Илья Мер, 2008 г.
  • Сертификат «Клинические особенности применения реставрационных материалов компании 3M ESPE», Салова А.В., Амфодент, Санкт-Петербург, 2009 г.
  • Cертификат «Клинические аспекты лечения и профилактики в детской стоматологии», к.м.н. И.А. Хощевская, 2011 г.
Знания и навыки

Владеет всеми современными технологиями лечения кариеса и его осложнений, эстетической реставрации зубов, профилактики стоматологических заболеваний.

Врач ведет терапевтический прием, а также является детским стоматологом.


Отзывы о враче

Абрамов Сергей От имени своего шестилетнего сына выражаю благодарность Варфлусёвой Ирине Михайловне. Лечение зуба прошло без сучка и задоринки, пациент остался доволен. Ирине Михайловне удалось так построить процесс, что не создалось негативного ощущения от посещения стоматолога, сын при необходимости спокойно пойдёт к доктору снова. Ну а синяя пломба, вообще, стала предметом гордости и была предъявлена завидующим однокашникам в саду.
17/12/2015


Абрамов Сергей От имени своего шестилетнего сына, хочу поблагодарить Варфлусёву Ирину Михайловну за то, что от не самой приятной процедуры лечения зубов остались только приятные ощущения. Никакого страха, никакой боли, а только чувство гордости перед сверстниками от обладания синей пломбой.
22/12/2015


Гевейлер Екатерина Спасибо огромное доктору Варфлусевой Ирине Михайловне за свой профессионализм и внимательное отношение к пациентам! Только к ней! Лечусь сама и с ребенком хожу только к этому доктору.
30/08/2017


        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.