КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
О компании
Наша команда
Лицензии
Партнеры
Страховые компании
Персонал
Уголок потребителя
 

Ида Елена Александровна

Должность: Врач-стоматолог-терапевт

Образование: Диплом о присвоении квалификации врач-стоматолог по специальности «Стоматология», выдан Первым Ленинградским медицинским институтом им. акад. И.П. Павлова, 1986 г.
Удостоверение об окончании клинической интернатуры о присвоении квалификации врач - стоматолог-терапевт по специальности «Стоматология терапевтическая», выдан Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. ак. И.П. Павлова, 1987 г.


Сертификаты: Сертификат по специальности стоматология терапевитческая, выдан 01.11.2017 г. сроком на 5 лет


Обший стаж работы: Начиная с 1986 г.

Дополнительная информация:
Повышение квалификации
  • Цикл по теме "Болезни пародонта и слизистых оболочек полости рта", Ленинградский институт усовершенствования врачей, 1990 г.
  • Курсы повышения квалификации по теме "Оперативная пародонтология", Ленинградский институт усовершенствования врачей, 1992 г.
  • Курсы повышения квалификации "Клиника, диагностика и лечение в терапевтической стоматологии", СПб МАПО, 1997, 2006, 2012 г.г.
Дипломы и сертификаты
  • Действующий сертификат специалиста ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздравсоцразвития России от 25.04.2012 г.
  • Cертификат "Новые технологии в эндодонтии, предлагаемые компанией Sybron Endo", 2006 г.
  • Cертификат "Определение и воссоздание цвета и формы в этетической стоматологии", 2007 г.
  • Cертификат "Современные принципы диагностики и лечения заболеваний пародонта", 2009 г.
  • Cертификат "Новые технологии в эндодонтии", 2009 г.
  • Cертификат "Особенности эстетической реставрации с применением современных материалов компании 3М ESPE", 2010 г.
  • Сертификат "Strategy and tactics of Endodontic treatment in different clinical cases (Стратегия и тактика эндодонтического лечения в неординарных клинических ситуациях)", 2012 г.
  • Cертификат "Сочетанные поражения эндодонтической и пародонтологической природы. Клиническая дилемма. Сложность дифференциальной диагностики и прогнозирования", 2012 г.
  • Cертификат "Ультразвук в эндодонтии", 2012 г.
  • Cертификат "Достижения и перспективы лучевой диагностики в стоматологии", 2013 г.
Знания и навыки

Владею современными технологиями лечения кариеса и его осложнений, эстетической реставрации зубов и профилактики стоматологических заболеваний, а также консервативной пародонтологии. Своей задачей считаю внимательное и тактичное отношение к каждому пациенту, обратившемуся ко мне за помощью, и особо бережное отношение к каждому его зубу.

Отзывы о враче

Анастасия Спасибо, что работаете в выходные и до самого вечера! Приняли буквально через час после звонка. Днём лечиться не было возможности, на следующей неделе из-за работы тоже. Спасибо за оперативность!
15/05/2016


        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.