КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
О компании
Наша команда
Лицензии
Партнеры
Страховые компании
Персонал
Уголок потребителя
 

Климашевич Александр Иванович

Должность: Врач-стоматолог-ортопед

Образование: Диплом о присвоении квалификации по специальности «Зубной техник», выдан Республиканским колледжем медицины и фармации г. Кишинева, 2006 г.
Диплом о присвоении квалификации врач по специальности «Стоматология», выдан Государственным университетом медицины и фармации им. Н. Тестемицану г. Кишинева, 2011 г.
Диплом о присвоении квалификации врач по специальности «Стоматология», выдан Резидентурой Государственного университета медицины и фармации им. Н. Тестемицану г. Кишинева, 2014 г.


Сертификаты: Сертификат по специальности стоматология ортопедическая, выдан 01.01.2015 г. сроком на 5 лет


Обший стаж работы: Начиная с 2009 года

Дополнительная информация:
Повышение квалификации
  • Повышение квалификации по программе "Стоматология ортопедическая", СЗГМУ им. Мечникова, Санкт-Петербург.

Отзывы о враче

Кондратова Татьяна Игоревна Огромная благодарность, врачу Климашевич Александру Ивановичу, очень качественно делает протезирование, внимательный, а самое главное достаточно быстро. Спасибо!!! Зуб был 7-летней давности с воспалительным процессом. Теперь зуб красивый и родной, как будто он был у меня всегда.
05/11/2016


Камалетдинова Музаяна Калимулловна Выражаю огромную благодарность Александру Ивановичу Климашевич за внимательность, чуткость, терпение и профессионализм. Своим тихим голосом сумел внушить доверие, убедить в правильности выбора, приободрить. Всегда поддерживал, сопереживал. Огромное спасибо ему за это. От всей души поздравляю Александра Ивановича с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, успехов в работе, удачи во всем, хороших пациентов и веселого настроения! С уважением, Музаяна Калимулловна.
29/12/2016


Пирожник Светлана Владимировна Впервые обратилась в клинику 33 зуб. Очень внимательные врачи и медсестры! Особую благодарность хочу выразить врачу-ортопеду Климашевич Александру Ивановичу. Очень внимательный и чуткий врач! Профессионально сделал мне удобные и красивые зубные протезы. Спасибо ему!
29/01/2017


        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.