КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
О компании
Наша команда
Лицензии
Партнеры
Страховые компании
Персонал
Уголок потребителя
 

Стопинская Анна Ивановна

Должность: Врач-стоматолог-ортопед.
Ведущий ортопед клиники

Образование: Диплом о присвоении квалификации врач по специальности «Стоматология», выдан Читинской государственной медицинской академией Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, 2006 г.


Сертификаты: Сертификат по специальности Стоматология хирургическая, выдан 19.12.2014 г. сроком на 5 лет
Сертификат по специальности Стоматология ортопедическая, выдан 19.11.2015 г. сроком на 5 лет (продлен на 12 мес. (приказ Министерства здравоохранения РФ от 14.04.2020 г. № 327н))


Обший стаж работы: Начиная с 2006 г.

Дополнительная информация:
Дипломы и сертификаты
  • Свидетельство о повышении квалификации "Современные методы лечения зубочелюстных аномалий (ортодонтия)", Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. ак. И.П. Павлова, 2013 г.
  • Диплом о профессиональной переподготовке по специальности "Стоматология хирургическая", Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, 2014 г.
  • Удостоверение о повышении квалификации "Ортопедическая стоматология", Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, 2015 г.
  • Сертификат "Эстетическая реабилитация: традиции или инновации", Санкт-Петербург, 2015 г.
  • Сертификат международного симпозиума «Квинтэссенция эстетической стоматологии. Современные технологии создания эстетичных реставраций. Достижения и противоречия", Москва, 2015 г.
  • Сертификат "Эстетика – Функция – Постура", Санкт-Петербург, 2015 г.
  • Сертификат авторского курса Гаджи Дажаева "Планирование и препарирование", Москва, 2016 г.
  • Сертификат авторского курса Арама Давидяна "Пародонтология и протезирование в агрегированных протоколах Avroraclinic", Санкт-Петербург, 2016 г.
  • Сертификат "Цифровая революция в стоматологии. Минимально инвазивный подход при создании ультра тонких цельнокерамических реставраций", Санкт-Петербург, 2016 г.
  • Сертификат "Концепция ©VVlЕ – все в один этап", Самара, 2016 г.
  • Сертификат "Temporomandibular Disorders and Occlusion from function to esthetics", Санкт-Петербург, 2017 г.
        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.