КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
О компании
Наша команда
Лицензии
Партнеры
Страховые компании
Персонал
Уголок потребителя
 

Кобзева Наталья Александровна

Должность: Врач-стоматолог-терапевт

Образование: Диплом о присвоении квалификации врач по специальности «Стоматология», выдан Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. ак. И.П. Павлова, 2015 г.
Диплом о послевузовском профессиональном образовании (интернатура) о присвоении квалификации врач по специальности «Стоматология общей практики», выдан Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. ак. И.П. Павлова, 2016 г.


Сертификаты: Сертификат по специальности Стоматология терапевтическая, выдан 29.12.2016 г. сроком на 5 лет


Обший стаж работы: Начиная с 2016 г.

Дополнительная информация:
Дипломы и сертификаты
  • Сертификат Академии эндодонтии "Dentsply, 1 ступень", И.В. Пяткова, Ю.А. Матухина,
  • Северная Каролина, Санкт-Петербург, 2015 г.
  • Сертификат "Прямая/непрямая реставрация фронтальных и боковых зубов – простые решения на каждый день", К.Б. Шеуджен, Северная Каролина, Санкт-Петербург, 2016 г.
  • Сертификат "Эффективные технологии эндодонтического лечения, гарантирующие успех. Как быстро овладеть и избежать ошибок", Н.М. Батюков, Санкт-Петербургский институт стоматологии последипломного образования, Санкт-Петербург, 2016 г.
  • Сертификат "Реставрация зубов с использованием современных пломбировочных материалов", Н.М. Батюков, Санкт-Петербургский институт стоматологии последипломного образования, Санкт-Петербург, 2016 г.
  • Сертификат "Машинная эндодонтия от А до Я", А.А. Саханов, Олимп-Дентал, Санкт-Петербург, 2017 г.
  • Сертификат "Осложнения эндодонтического лечения: профилактика и тактика устранения ошибок", Леонардо Перейра, Олимп-Дентал, Санкт-Петербург, 2017 г.
  • Сертификат "ENDO. Повседневная практика", Ю. Кочаров, Москва, 2017 г.
        
У нас ситуация сложная, бабушке почти 90 лет (1925 года рождения). Вызвали знакомого врача на дом. Оказалось, что надо рвать 9 зубов, что в домашних условиях чревато. Из ближайших стоматологий, куда мы могли довезти бабушку, - клиника на Просвещения. Для нас важно, что на первом этаже, хотя до входа подъехать можно только по пешеходному тротуару. Нам попался врач-хирург Ларин Михаил. 9 зубов рвал в три захода с интервалом в неделю-две. На мой взгляд (я, правда, не врач) на первом приёме он несколько накосячил, но по сумме всех посещений всё получилось очень хорошо. Бабушка жива-здорова. Как вырвали, ей понравилось. Через две недели после последнего приёма уже всё зажило. Большое спасибо Михаилу! Очень порадовало его внимательное отношение к пациентке. Учитывая бабушкин возраст, и не думал, что все пройдёт так гладко. Ещё раз спасибо!

Почему у одних красивая и здоровая улыбка, а другие страдают от постоянных проблем с зубами?
Научные исследования обнаружили генетическую предрасположенность человека к 
стоматологическим заболеваниям. Одна из причин кроется в структуре и строении поверхности эмали зубов. Эмаль зубов одного человека может отличаться от эмали другого толщиной, рельефом и плотностью. Другая причина устойчивости к кариесу кроется в составе слюны - естественной защиты от болезнетворных бактерий. У одних слюна препятствует оседанию на зубах патогенных бактерий, вызывающих кариес, а у других - нет, что приводит к удержанию «вредителей» на поверхности зубов. Эти особенности часто определены генетически и не меняются в течение жизни.
Не стоит, однако, отчаиваться. Если химический состав слюны изменить невозможно, то снизить количество кариесогенных бактерий в полости рта - не только можно, но и необходимо. Процедура профессиональной гигиены полости рта или профессиональной чистки, как часто ее называют, направлена на устранение мягкого и твердого зубных налетов, а значит - на защиту зубов от быстрого развития кариеса и его осложнений.