КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
О компании
Наша команда
Лицензии
Партнеры
Страховые компании
Персонал
Уголок потребителя
 

Николаева Светлана Анатольевна

Должность: Врач-стоматолог-терапевт

Образование: Диплом о присвоении квалификации врач по специальности «Стоматология», выдан Чувашским государственным университетом им. И.Н. Ульянова, 2000 г.
Удостоверение об окончании клинической интернатуры о присвоении квалификации врач по специальности «Стоматология», выдан Мединститутом Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, 2001 г.
Удостоверение о повышении квалификации (ординатура) о присвоении квалификации врач по специальности «Стоматология терапевтическая», выдан Чувашским государственным университетом им. И.Н. Ульянова, 2005 г.


Сертификаты: Сертификат по специальности Стоматология терапевтическая, выдан 28.10.2017 г. сроком на 5 лет


Дополнительная информация:
Дипломы и сертификаты
  • Сертификат "Концепция одного инструмента: новый подход к обработке корневых каналов", Julian Weber, г. Чебоксары, 2012 г.
  • Сертификат "Эстетическая реставрация: Алгоритмы. Инновации. Победы и неудачи", А.В. Салова, г. Казань 2014 г.
  • Сертификат "Сложная анатомия корневых каналов и эндодонтический доступ. Пропущенные каналы и алгоритм обнаружения. Минимально инвазивное препарирование коронки. Анатомия апикальной трети", А.В. Болячин, г. Казань 2015 г.
  • Сертификат "Мир микроскопной стоматологии. Погружение в новую реальность", Е. А. Липатова, Москва, 2016 г.
  • Сертификат "Дентальный микроскоп", Д. Г. Хасанов, г. Чебоксары, 2017 г.
  • Сертификат "Устранение эндодонтических осложнений на терапевтическом приеме. Травма зубов", А. В. Болячин, г. Казань 2018 г.
        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.