КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
О компании
Наша команда
Лицензии
Партнеры
Страховые компании
Персонал
Уголок потребителя
 

Халтурин Евгений Владимирович

Должность: Врач стоматолог-ортопед

Образование: Диплом о присвоении квалификации врач по специальности «Стоматология», выдан Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. ак. И.П. Павлова, 2011 г.
Удостоверение об окончании клинической интернатуры о присвоении квалификации врач по специальности «Стоматология», выдан Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. ак. И.П. Павлова, 2012 г.


Сертификаты: Сертификат по специальности Стоматология ортопедическая, выдан 17.07.2017 г. сроком на 5 лет


Обший стаж работы: Начиная с 2012 г.

Дополнительная информация:
Дипломы и сертификаты
  • Cертификат "Основы расчёта боковой рентгенограммы черепа (ТРГ) для врачей-стоматологов при проведении диагностики и реконструктивного лечения", к.м.н. А.И. Будовский, 2013 г.
  • Cертификат "Грамматика реконструктивного протезирования на примере полного съёмного протезирования", к.м.н. А.И. Будовский, 2013 г.
  • Cертификат "Введение в гнатологию", к.м.н. А.И. Будовский, 2014 г.
  • Cертификат "Основы диагностики и планирования лечения", к.м.н. А.И. Будовский, 2017 г.
  • Cертификат "Управляющий стоматологической клиникой", 2017 г.
  • Cертификат "Гнатология. От окклюзии в ВНЧС", к.м.н. А.И. Будовский, 2017 г.
  • Cертификат "Сплинт-терапия. Показания, планирование и конструирование капп", к.м.н. А.И. Будовский, 2018 г.
  • Cертификат "Полное съёмное протезирование. Введение в "тотальную протетику", к.м.н. А.И. Будовский, 2018 г.
  • Cертификат "Расчёт боковой рентгенограммы черепа как отправная точка диагностики и планирования в тотальном протезировании и ортодонтии", к.м.н. А.И. Будовский, 2018 г.
  • Cертификат "Избирательная пришлифовка. Юстировка окклюзии", к.м.н. А.И. Будовский, 2018 г.
  • Cертификат "Артикуляторы – коротко о главном", к.м.н. А.И. Будовский, 2018 г.
  • Cертификат "ТРГ. Основы диагностики и планирования лечения", к.м.н. А.И. Будовский, 2018 г.
  • Cертификат "Гнатология. От окклюзии к ВНЧС", к.м.н. А.И. Будовский, 2018 г.
Знания и навыки
  • Протезирование несъёмными конструкциями на зубах и имплантах.
  • Протезирование всеми видами съёмных конструкций.
  • Работа с лицевыми дугами и артикуляторами различных фирм.
        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.