КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
О компании
Наша команда
Лицензии
Партнеры
Страховые компании
Персонал
Уголок потребителя
 

Головко Иван Викторович

Должность: Врач-стоматолог-ортопед.
Врач-стоматолог-хирург

Образование: Диплом о присвоении квалификации врач-стоматолог по специальности «Стоматология», выдан Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. ак. И.П. Павлова, 2017 г.


Сертификаты: Сертификат по специальности Стоматология ортопедическая, выдан 09.02.2018 г. сроком на 5 лет
Сертификат по специальности Стоматология хирургическая, выдан 03.07.2019 г. сроком на 5 лет


Обший стаж работы: Начиная с 2013 г.

Дополнительная информация:
Дипломы и сертификаты
  • Cертификат "Эстетическая реставрация жевательных зубов", 2013 г.
  • Cертификат "Дистракционный остеосинтез в ЧЛХ", 2013 г.
  • Cертификат "Эстетическая реставрация", 2013 г.
  • Cертификат "Использование CAD/CAM технологий", 2014 г.
  • Cертификат "Протокол одномоментной имплантации. Пластика мягких тканей в эстетически значимой зоне", 2015 г.
  • Cертификат "3D реконструкция альвеолярного отростка", 2015 г.
  • Cертификат "Использование биоматериалов для сохранения объема костной ткани", 2015 г.
  • Cертификат Школы Доктора Фридмана, 2016 г.
  • Cертификат "Квинтэссенция. Хирургическая и ортопедическая стоматология", 2016 г.
  • Cертификат "Применение рентгенологических методов обследования в стоматологи", 2017 г.
  • Cертификат "Востановление полной потери зубов съемными конструкциями", 2017 г.
  • Cертификат "Оказание первой врачебной помощи при критических состояниях", 2017 г.
  • Cертификат "Straumann young professional program", 2017 г.
  • Cертификат "Протезирование полными съемными протезами", 2018 г.
  • Cертификат "Протезирование с опорой на зубы и имплантаты в переднем и дистальных отделах челюстей", 2018 г.
  • Cертификат "Мастерство препарирования зубов под виниры, накладки и коронки". Трехдневный курс. Первый модуль, 2019 г.
  • Cертификат двухдневного курса по применению лицевой дуги и артикулятора, 2019 г.
        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.