КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
О компании
Наша команда
Лицензии
Партнеры
Страховые компании
Персонал
Уголок потребителя
 

Таскаева Екатерина Юрьевна

Должность: Врач-стоматолог-хирург-имплантолог.
Врач-стоматолог-хирург-пародонтолог

Образование: Диплом о присвоении квалификации врач по специальности «Стоматология», выдан Пермской государственной медицинской академией им. ак. Е.А. Вагнера, 2006 г.
Диплом об окончании клинической интернатуры о присвоении квалификации врач-стоматолог по специальности «Стоматология», выдан Пермской государственной медицинской академией им. ак. Е.А. Вагнера, 2007 г.


Сертификаты: Сертификат по специальности Стоматология хирургическая, выдан 22.12.2008 г. сроком на 5 лет


Обший стаж работы: Начиная с 2006 г.

Дополнительная информация:
Повышение квалификации
  • "Современные технологии в пародонтологии", Санкт-Петербургский институт стоматологии, 2013 г.
  • Стоматология хирургическая, Пермский институт повышения квалификации работников здравоохранения, 2018 г.
Дипломы и сертификаты
  • Сертификат по хирургической стоматологии.
  • Cертификат "Зубная имплантология", Санкт-Петербургский институт стоматологии, 2011 г.
  • Cертификат "Синус-лифтинг", Санкт-Петербургский институт стоматологии, 2011 г.
  • Участие в стоматологических симпозиумах в рамках "Дентал-ЭКСПО", 2012 г.
  • Семинар по костной пластике, Дентал-Салон.
  • Мастер-класс "Имплантация с использованием имплантов Astra Tech", 2012 г.
  • Cертификат "Современные методы комплексного лечения заболеваний тканей пародонта", Санкт-Петербургский институт стоматологии, 2013 г.
  • Cертификат "Современные технологии в пластической хирургии полости рта: остео- и вестибулопластика", Санкт-Петербургский институт стоматологии, 2013 г.
Знания и навыки
  • Количество установленных имплантатов : более 100 единиц.
  • Владею
    • современными методиками установки имплантатов различных систем,
    • техникой синус-лифтинга,
    • методиками костной пластики, пересадки костных блоков, аугментации альвеолярного отростка, направленной тканевой и костной регенерации.

Екатерина Юрьевна - ответственна, доброжелательна, всегда стремится найти подход к каждому пациенту, любит свою работу и постоянно совершенствует свои практические навыки.

        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.