КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
О компании
Наша команда
Лицензии
Партнеры
Страховые компании
Персонал
Уголок потребителя
 

Лучер Антон Евгеньевич

Должность: Врач-стоматолог общей практики

Образование: Диплом о присвоении квалификации врач по специальности «Врач-стоматолог общей практики», выдан Медицинским университетом РЕАВИЗ, г. Самара, 2018 г.


Сертификаты: Сертификат по специальности Стоматология общей практики, выдан 16.07.2018 г. сроком на 5 лет


Обший стаж работы: Начиная с 2018 г.

Дополнительная информация:
Дипломы и сертификаты
  • Сертификат участника XIII межвузовской научно-практической конференции студентов и молодых ученых с международным участием. г. Самара, 2017 г.
  • Cертификат участника XVIII съезда ортодонтов, г. Сочи, 2017 г.

Отзывы о враче

Галимова Равиля Мухаматулловна 2 ноября ходила на профессиональную чистку зубов. Я была настолько удивлена, что за все мои годы это был первый случай, когда десна была не повреждена. Я не чувствовала никаких болевых симптомов, дискомфорта. А зубы стали такими новыми. По истине классный специалист. Выражаю свою благодарность и советую всем.
05/11/2019


Галимова Равиля Мухаматулловна Лучер Антон Евгеньевич классный доктор. То что написано выше от моего имени - это все про него было.
13/11/2019


        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.