КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
О компании
Наша команда
Лицензии
Партнеры
Страховые компании
Персонал
Уголок потребителя
 
Данный сотрудник не найден!         
Хочу выразить благодарность стоматологу-ортопеду Щеголькову Алексею Викторовичу. Была у него впервые, пришла случайно с вопросом о возможности восстановления зуба, часть которого раскололась. Алексей Викторович сразу вынес свой вердикт и определил график лечения. Доктор оказался очень внимательным и деликатным, сразу вызвал доверие. И я оценила его «легкую руку», т.к. являюсь довольно нервным пациентом. Посещений было несколько, доктор каждый раз давал рекомендации и отвечал на все мои вопросы, комментировал свои действия. Качеством работы я осталась довольна. Болезненных ощущений не было. Новый зуб получился красивее родного. Надеюсь, что он прослужит мне долгие годы. Алексей Викторович оказался врачем опытным, аккуратным и доброжелательным. Со всеми дальнейшими проблемами пойду только к нему. И буду рекомендовать его своим друзьям и знакомым. Большое спасибо Алексею Викторовичу!!! Клиника «33 зуб» на Испытателей, 6 дорогая! Но мы не слишком богатые люди, чтобы доверять свои зубки дешевым стоматологам!

Почему у одних красивая и здоровая улыбка, а другие страдают от постоянных проблем с зубами?
Научные исследования обнаружили генетическую предрасположенность человека к 
стоматологическим заболеваниям. Одна из причин кроется в структуре и строении поверхности эмали зубов. Эмаль зубов одного человека может отличаться от эмали другого толщиной, рельефом и плотностью. Другая причина устойчивости к кариесу кроется в составе слюны - естественной защиты от болезнетворных бактерий. У одних слюна препятствует оседанию на зубах патогенных бактерий, вызывающих кариес, а у других - нет, что приводит к удержанию «вредителей» на поверхности зубов. Эти особенности часто определены генетически и не меняются в течение жизни.
Не стоит, однако, отчаиваться. Если химический состав слюны изменить невозможно, то снизить количество кариесогенных бактерий в полости рта - не только можно, но и необходимо. Процедура профессиональной гигиены полости рта или профессиональной чистки, как часто ее называют, направлена на устранение мягкого и твердого зубных налетов, а значит - на защиту зубов от быстрого развития кариеса и его осложнений.