КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
О компании
Наша команда
Лицензии
Партнеры
Страховые компании
Персонал
Уголок потребителя
 

Огурцов Иван Андреевич

Должность: Врач-стоматолог-хирург-имплантолог

Образование: Диплом с отличием о присвоении квалификации врач-стоматолог по специальности «Стоматология», выдан Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. ак. И.П. Павлова, 2018 г.
Диплом о присвоении квалификации о присвоении квалификации врач стоматолог-хирург по специальности «Стоматология хирургическаяы», выдан Санкт-Петербургским государственным университетом, 2020 г.


Сертификаты: Сертификат по специальности Стоматология общей практики, выдан 16.07.2018 г. сроком на 5 лет
Сертификат по специальности Стоматология хирургическая, выдан 01.08.2020 г. сроком на 5 лет


Обший стаж работы: Начиная с 2018 г.

Дополнительная информация:
Дипломы и сертификаты
  • Сертификат "Функциональная окклюзия, как необходимый результат стоматологического лечения", Санкт-Петербург, 2015 г.
  • Сертификат "Работа с конусно-лучевой компьютерной томограммой в программе-просмотровщике на профессиональном уровне", Санкт-Петербург, 2017 г.
  • Сертификат "Практическое применение метода КЛКТ для диагностики височно-нижнечелюстного сустава", Санкт-Петербург, 2019 г.
  • Cертификат участника 2-й международно-практической конференции "Междисциплинарный подход к диагностике, лечению и профилактике заболеваний тканей пародонта у пациентов с сахарным диабетом", Санкт-Петербург, 2019 г.
  • Сертификат участника конференции челюстно-лицевых хирургов Северо-Западного федерального округа "Развитие реконструктивно-восстановительного направления в челюстно-лицевой хирургии с применением микрохирургических технологий в ХХ-ХХI веке", Санкт-Петербург, 2019 г.
  • Сертификат авторского курса Хуана Ариаса Ромеро "Моделирование оптимального контура прорезывания: Сочетание хирургических и ортопедических методик", Санкт-Петербург, 2019 г.
  • Сертификат "Комплексная реабилитация пациентов со значительной атрофией челюстей. Непосредственная нагрузка на 4 имплантатах", Санкт-Петербург, 2020 г.
  • Сертификат "Школа увеличения. Работа с микроскопом", Санкт-Петербург, 2020 г.
Знания и навыки

Главным в работе считаю психологический комфорт пациента, поэтому страху предпочитаю улыбку.

Занимаюсь лечением взрослых и детей.

Современная хирургическая стоматология – это не больно!

Отзывы о враче

Сапронов Дмитрий Сергеевич Привез свою младшую дочь на удаление зуба. Мы из Приозерского района, соответственно детского хирурга у нас попросту нет, как и детских стоматологов. Увы, реалии нашего времени (еле сдерживаюсь, сплошная нецензурная брань). Чтобы не разводить лирику, скажу одно: Молодец Иван Андреевич и его коллеги. Петь соловьём не буду, как отец скажу ещё раз: "Спасибо!!!!"
25/02/2021


Качан Андрей Сергеевич Удалял зуб у этого доктора. Удаление непростое, но по итогу всё получилось удачно. Врач вежливый, аккуратный, консультировал по дальнейшему уходу за зубами.
26/09/2021


        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.