КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
О компании
Наша команда
Лицензии
Партнеры
Страховые компании
Персонал
Уголок потребителя
 

Кощеева Елена Николаевна

Должность: Врач-стоматолог общей практики

Образование: Диплом о присвоении квалификации врач-стоматолог по специальности «Стоматология», выдан Московским государственным медицинским стоматологическим институтом им. Н.А. Семашко, 1984 г.
Удостоверение об окончании интернатуры о присвоении квалификации стоматолог-терапевт по специальности «Стоматология терапевтическая», выдан Курским государственным мединститутом, 1985 г.


Сертификаты: Сертификат по специальности Стоматология общей практики, выдан 08.12.2020 г. сроком на 5 лет


Обший стаж работы: Начиная с 1984 г.

Дополнительная информация:
Дипломы и сертификаты
  • Cертификат курса по эстетическому моделированию на базе учебного центра IvoclarVivadent, 2002 г.
  • Cертификат участника Конгресса по парадонтологии "Квинтэссенция", 2004 г.
  • Cертификат "Экспертиза в стоматологии", 2016 г.
  • Ежегодное повышение профессионального мастерства на курсах эндодонтии, пародонтологии, гнатологии, 2016-2021 г.
Знания и навыки

Проходила стажировку в стоматологических клиниках Швеции в 1992 - 2004 г.г.

Работаю с микроскопом.

        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.