КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
О компании
Наша команда
Лицензии
Партнеры
Страховые компании
Персонал
Уголок потребителя
 

Чернова Ольга Николаевна

Должность: Врач-стоматолог-ортодонт

Образование: Диплом о присвоении квалификации врач-стоматолог по специальности «Стоматология», выдан Тверской государственной медицинской академией, 1994 г.
Удостоверение об окончании клинической ординатуры о присвоении квалификации врач по специальности «Стоматология детская», выдан Тверской государственной медицинской академией, 1997 г.
Удостоверение об окончании клинической ординатуры о присвоении квалификации врач по специальности «Ортодонтия», выдан Тверской государственной медицинской академией, 1997 г.
Удостоверение об окончании клинической интернатуры о присвоении квалификации врач по специальности «Стоматология детского возраста», выдан Тверской государственной медицинской академией, 1995 г.


Сертификаты: Сертификат по специальности Ортодонтия, выдан 05.03.2018 г. сроком на 5 лет


Обший стаж работы: Начиная с 1995 года

Дополнительная информация:
Дипломы и сертификаты
  • Сертификат "Borderline cases between sergical and ortodontic treatment", Steve Chadwick, Colin Melrose, 2005 г.
  • Участник второй международной конференции "Современное ортодонтическое лечение", 2006 г.
  • Сертификат курса тематических лекций: "Ортодонтическая подготовка к протезированию, ортодонтия и парадонология, краниомандибулярные нарушения, комбинированное орто-хирургическое лечение", С.Р. Булатова, 2006 г.
  • Сертификат "Рентгеноцефалометрическая диагностика. Планирование и прогнозирование результатов лечения зубо-челюстных аномалий", Р.А. Фадеев, 2006 г.
  • Сертификат "Self-ligation as another step towards the ideal sliding mechanics'', 2007 г.
  • Сертификат "New treatment concepts in adult orthodontics", Dr. Vittorio Cacciafesta, 2007 г.
  • Сертификат "New conctepts for anchorage'', Dr. Bjorn Ludwig, 2007 г.
  • Сертификат "The Damon system paradigm update'', Pieter van Heerden, 2008 г.
  • Сертификат "Incognito certification course", 2009 г.
  • Сертификат "Дистальная окклюзия: современные методы диагностики и лечения", В.А. Тугарин, 2009 г.
  • Сертификат "Damon system - низкое трение и слабые силы в ортодонтическом лечении. Углубленный курс", Dr. Alan Bagden
  • Сертификат "Диагностика и лечение пациентов с дисфункцией ВНЧС", С.А. Блум, 2011 г.
  • Сертификат "Абсолютный анкораж в ортодонтической практике. Vector Tas", 2013 г.
  • Сертификат "Завершение лечения на системе Damon. Продвинутый уровень", Жан-Рене ван Беселер, 2015 г.
  • Сертификат участника симпозиума "Рождественские встречи с ORMCO", 2015 г.
  • Сертификат "Позиционирование брекетов, дуги, изгибы", Жан-Рене ван Беселер, 2016 г.
  • Сертификат "Пассивное самолигирование - путь к успеху в вашей практике", Жан-Рене ван Беселер, 2016 г.
  • Удостоверение о повышении квалификации по специальности "Ортодонтия", Институт повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства, Москва, 2018 г.
  • И многие другие
Дополнительная информация

Ольга Николаевна - врач-ортодонт с многолетним опытом работы, владеет технологиями ортодонтического лечения как детей, так и взрослых.

Исправление прикуса - очень сложный, длительный процесс, требующий высокого профессионализма от врача-ортодонта и ответственности от пациента. Только совместными усилиями можно прийти к оптимальному результату, так как именно взаимное доверие и уважение - это залог качественно выполненной работы.


        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.