КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
О компании
Наша команда
Лицензии
Партнеры
Страховые компании
Персонал
Уголок потребителя
 

Ханайченко Виктория Анатольевна

Должность: Врач-стоматолог-ортопед

Образование: Диплом о присвоении квалификации врач-стоматолог по специальности «Стоматология», выдан Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. ак. И.П. Павлова, 1997 г.


Сертификаты: Сертификат по специальности Стоматология ортопедическая, выдан 16.10.2020 г. сроком на 5 лет


Обший стаж работы: Начиная с 1998 г.

Дополнительная информация:
Дипломы и сертификаты
  • Cертификат "Новый пациент. Как прийти к чёткому диагнозу", Йохан Шумахер, 2011 г.
  • Сертификат "Эстетитческое протезирование с помощью безметалловых конструкций. Использование диоксида циркония. Особенности протезировния на имплантатах", М.Л. Маруков, 2011 г.
  • Сертификат "Хирургический курс по дентальной имплантации", к.м.н. Г.В. Мовсесян, 2013 г.
  • Сертификат "Основы клинической гнатологии", к.м.н. С.И. Козицына, 2013 г.
  • Сертификат "Двух и трёхмерная лучевая диагностика в стоматологии", Д.В. Рогацкин, 2013 г.
  • Сертификат "Применение ультраниров в практике ортопедического стоматологического лечения", Т.В. Вергасова, 2014 г.
  • Сертификат "Керамические реставрации в повседневной практике", А. Першин, 2015 г.
  • Сертификат "Технология продаж дорогих услуг в стоматологии", С.А. Лобанов, 2015 г.
  • Сертификат "Повторное эндодонтическое лечение", А.В. Болячин, 2016 г.
  • Сертификат "Применение анализатора HIP-плоскости в диагностике, планирование и проведение ортопедического и ортодонтического лечения", С.И. Шестопалов, 2016 г.
  • Сертификат "Простые надежные протоколы в ежедневной ортопедической практике", Карлос Эдуард Саброза, 2018 г.
        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.