КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Клиники
Офис
 

Клиника на Краснопутиловской ул, 113

Телефон: +7 (812) 318-51-05

Адрес клиники: Краснопутиловская ул., д. 113, корп. 1

Юридическое лицо: ООО «33 ЗУБ ЭЛИТ»  

Часы работы: с 9:00 до 21:00 без обеда и выходных





Гусейнов
Яльчын Эльчин

Врач-стоматолог-общей практики

Дворкина
Регина Григорьевна

Врач-стоматолог-терапевт.
Детский стоматолог

Никитина
Кристина Юрьевна

Врач-стоматолог-терапевт



Угланова (Левицкая)
Этери Робертовна

Врач-стоматолог-терапевт.
Детский стоматолог.
Старший врач клиники

Биртанова
Наталия Гаврииловна

Врач-стоматолог-хирург-имплантолог

Королева
Мария Александровна

Врач-стоматолог-ортодонт



Иванова
Виктория Геннадьевна

Врач-стоматолог-хирург-пародонтолог

Баранова
Татьяна Владимировна

Врач-стоматолог-ортопед.
Врач-стоматолог общей практики

Ханайченко
Виктория Анатольевна

Врач-стоматолог-ортопед



Русакова
Любовь Александровна

Гигиенист стоматологический
(в декрете)
        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.