КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
О компании
Наша команда
Лицензии
Партнеры
Страховые компании
Персонал
Уголок потребителя
 

Русакова Любовь Александровна

Должность: Гигиенист стоматологический

Образование:

Сертификаты:

Обший стаж работы: Начиная с 2010 года

Дополнительная информация:
Дипломы и сертификаты
  • Диплом с отличием по специальности "Стоматология профилактическая", 2010 г.
  • Сертификат обучающего курса "Повышение качества лечения заболеваний пародонта с использованием современных технологий", SWISS DENTAL ACADEMY, 2011 г.
  • Сертификат обучающего курса "Принципы профилактики периимплантита с использованием современных технологий", SWISS DENTAL ACADEMY, 2011 г.
  • Сертификат "Технологии отбеливания с Opalescence", S.T.I. DENT, Северная Каролина, США, 2012 г.
  • Участие в лекционно-практическом курсе "Профилактика основных стоматологических заболеваний. Линия продуктов для профессиональной и домашней гигиены полости рта SULTAN HEALTHCARE", 2012 г.
  • Сертификат CURADENT SWISS completed 1st and 2nd Level of the iTOP education. Com-Dental CURAPROX, 2013 г.
  • Участие в лекционно-демонстративном семинаре "Возможности современной цифровой визиографии в стоматологии", 2014 г.
Знания и навыки

Владею современными методами профессиональной гигиены полости рта, профилактики стоматологических заболеваний. Осуществляю индивидуальный подбор средств для домашней гигиены полости рта, провожу обучение пациентов. Люблю находить индивидуальный подход к каждому человеку.


Отзывы о враче

Клишина Оксана Александровна Делала чистку у этого замечательного доктора. До этого проходила эту процедуру в других клиниках, но только после этого врача поняла, что означает "ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА". Получила качественную процедуру на 100% и хорошие советы по уходу. Теперь понимаю, что за профессиональной чисткой зубов - только к Любови Александровне. Спасибо.
03/11/2015


Заргарян Диана Эдуардовна Хочу сказать огромнейшее спасибо Любе Русаковой. Делала ультразвуковую чистку зубов, шла по рекомендации и осталась безумно довольна. Результат потрясающий, теперь улыбаюсь во все зубы )) .
17/03/2016


Удальцов Павел Владимирович Благодарю Русакову Любовь Александровну и её ассистентку за добросовестно выполненную работу (профессиональную чистку рта), а также за чуткость к пациенту.
12/07/2017


        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.