КЛИНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ        
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, Д.33  ТЕЛ. +7 (812) 743-27-78     ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д.30  ТЕЛ. +7 (812) 514-65-71
УЛ. ИЛЬЮШИНА, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 349-18-88     УЛ. САВУШКИНА, Д.125, КОРП.1  ТЕЛ. +7 (812) 601-84-05
ПР. ИСПЫТАТЕЛЕЙ, Д.6  ТЕЛ. +7 (812) 324-41-28     УЛ. БУТЛЕРОВА, Д.40  ТЕЛ. +7 (812) 406-87-00
УЛ. КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ, Д.113  ТЕЛ. +7 (812) 318-51-05     УЛ. БОТКИНСКАЯ, Д.1  ТЕЛ. +7 (812) 542-94-33
33 ЗУБ
ЛЕЧЕНИЕ
ЦЕНЫ
НОВОСТИ
ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
НАШИ ВРАЧИ
ОТЗЫВЫ
О компании
Наша команда
Лицензии
Партнеры
Страховые компании
Персонал
Уголок потребителя
 

Гультяева Марина Михайловна

Должность: Врач-стоматолог-терапевт.
Старший врач клиники

Образование: Диплом о присвоении квалификации врач-стоматолог по специальности «Стоматология», выдан Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. ак. И.П. Павлова, 2008 г.
Удостоверение об окончании клинической интернатуры о присвоении квалификации врач-стоматолог по специальности «Стоматология общей практики», выдан Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. ак. И.П. Павлова, 2009 г.


Сертификаты: Сертификат по специальности Стоматология терапевтическая, выдан 31.01.2015 г. сроком на 5 лет


Обший стаж работы: Начиная с 2008 г.

Дополнительная информация:
Дипломы и сертификаты
  • Cертификат "Ультразвук в эндодонтии", Учебный центр Амфодент, 2012 г.
  • Certificate seminar & master-class of VDW Endodontics Synergy GmbH “Ultrasound in Endodontics" (Indications for a use of Ultrasound and a microscope in the Endodontic Treatment), PharmGeocom, 2012 г.
  • Cертификат "New Solutions for Conservative Aesthetic Restorations in Anteriors and Posteriors", Stomus.
  • Сертификат "Восстановление анатомической формы зубов в эстетической реставрации", Студия эстетической стоматологии Антона Ветчинкина.
  • Сертификат "Эффективное общение с пациентом", образовательный центр "Вероника", 2015 г.
  • Сертификат "Терапевтическая секция дискуссионного клуба", Стоматология 2.0, 2016 г.
  • Сертификат мастер-класса И.В. Корнетовой на базе Клиники эстетической стоматологии доктора И.А. Склярова.
  • Сертификат "Применение гиалуроновой кислоты и ботулотоксинов в стоматологии и косметологии", 2018 г.
  • Сертификат "Лучевая диагностика в амбулаорной практике врача", 2016 г.
  • Сертификат "Аугументация кости в дентальной имплантологии", 2016 г.
  • Сертификат "Открытый синус-лифтинг", 2016 г.
  • И многие другие
Знания и навыки

Ведение терапевтического приема. Определение потребностей пациента, привлечение смежных специалистов для проведения комплексного лечения.

Лечение кариеса и его осложнений с применением коффердама. Эстетическое восстановление всех групп зубов. Первичное и повторное эндодонтическое лечение, в том числе с использование оптики (бинокуляров), а также работа с микроскопом. Реставрации после эндодонтического лечения.

Проведение профессиональной гигиены. Отбеливание зубов: кабинетное, а также домашнее и внутриканальное отбеливание. Микропротезирование.

О себе: люблю активный отдых, катаюсь на горных лыжах, роликовых коньках, занимаюсь скрапбукингом. Есть цель научиться кататься на сноуборде и заняться сёрфингом.


Верю, что красивые и здоровые зубы могут улучшить не только качество жизни человека, но и радикально изменить его жизнь.

Отзывы о враче

Жайворонок Тамара Петровна Хочу поблагодарить Гультяеву Марину Михайловну за профессионализм, терпение и внимательное отношение. Огромное спасибо!!!!
26/07/2018


Жайворонок Татьяна Петровна Большое спасибо врачу Марине Михайловне! Замечательный специалист! Лечение было современным и безболезненным. Очень доброжелательное отношение:-)
02/09/2018


        

Широко известно, употребляемые в пищу продукты состоят из белков, жиров и углеводов. В свою очередь углеводы расщепляются до кислоты и могут вызвать кариес. Один из наиболее важных углеводов - сахар.

Поэтому любые продукты, содержащие именно добавленный сахар, являются кариесогенными. Например:

  • различные кондитерские изделия,
  • десерты
  • консервированные фрукты,
  • мороженое
  • конфеты (особенно липкой консистенции),
  • безалкогольные напитки и т.п.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль также не будут способствовать развитию кариеса, если в процессе их приготовления не добавлялся сахар. Основная роль в развитии кариеса принадлежит сахарозе, полученной при обработке сахарной свеклы и сахарного тростника, а также глюкозе.

Через 20 минут, после потребления сахара во время еды, в ротовой полости образуется достаточный объем кислоты для начала деминерализации поверхностного слоя эмали. Благодаря защитной функции слюны, баланс минералов тканей зуба восстанавливается достаточно быстро. При этом важно не допустить повторного воздействия кислоты.

Таким образом, основная роль в развитии кариеса принадлежит частому и неограниченному употреблению сладостей между приемами пищи. Важно даже не столько количество сахара, потребляемого человеком, а частота его поступления в полость рта.